Сотни жителей и гостей Кисловодска провели выходные на «санях»

24 January

В окрестностях Кисловодска, на горе Баран проложены саночные и лыжные трассы. Работает 300-метровый бугельный подъемник. 

Сотни жителей и гостей Кисловодска проводят активные выходные. Катаясь на санях, лыжах, сноубордах. Если в самом городе снега немного, то на высоте 1300 метров, где в сосновом бору, на северном склоне горы Баран расположены трассы, он лежит плотным покровом. 

Трасса для детей, спускающихся с горы на санях, огорожена специальной сеткой. Инструкторы следят за порядком и дают уроки начинающим лыжникам.  

- Это не Архыз и не Домбай. Это – гора Баран, в 10 км от Кисловодска. Сегодня здесь людно, как никогда: воскресенье, снег, легкий морозец и «веселые горки», - написал в инстаграме @kurbatovkislovodsk глава города-курорта Александр Курбатов. 

Напомним, что на горе Баран под Кисловодском планируется строительство межрегионального центра по зимним и летним видам спорта.

Центр будет создан на территории 200 га на высоте 1600 метров над уровнем моря. 

Предполагается, что работа над проектно-сметной документацией будет финансироваться из средств краевой казны, а строиться межрегиональный центр по зимним и летним видам спорта на горе Баран будет за счет федерального бюджета в течение следующих нескольких лет.

Спортивные федерации РФ уже высказали свои предложения по поводу обустройства нового объекта.