Она - "женщина". Эта блондинка - "кошечка". И "котик" в телефоне. И такое бывает

541 full read
612 story viewsUnique page visitors
541 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Когда Арина неожиданно купила эту сумку, она даже не предполагала, к чему приведет столь нетипичная для нее покупка. Что эти сшитые куски яркой кожи изменят ее устоявшуюся жизнь. Налаженную. Спокойную. Предсказуемую. Распланированную жизнь.

В нашей жизни иногда происходят события, неожиданные, которые могут изменить  все.  Показывают повседневное с другой стороны.  И только от нас  зависит, хотим ли мы это увидеть. И изменить. Или измениться.
В нашей жизни иногда происходят события, неожиданные, которые могут изменить все. Показывают повседневное с другой стороны. И только от нас зависит, хотим ли мы это увидеть. И изменить. Или измениться.
В нашей жизни иногда происходят события, неожиданные, которые могут изменить все. Показывают повседневное с другой стороны. И только от нас зависит, хотим ли мы это увидеть. И изменить. Или измениться.

А началось все обычно. Арина была почти равнодушна к сумкам. Главное – практичность. А тут – увидела в витрине и так захотелось именно эту. Яркую. С броскими украшениями. Ну совершенно непрактичную. Конечно, нет. Чего деньги зря тратить.

И не стала покупать. Даже смотреть. В торговый центр Арина пришла купить удобные ботинки. Конкретная цель. Как обычно, впрочем. Ходить на работу. Прежние еще хорошие, но уже стоит купить замену. Вдруг выйдут из строя в самый неожиданный момент.

Ботинки выбрала. По скидке. Но сумка не выходила из головы. Что за наваждение. Выходя из торгового центра, еще раз взглянула на сумку. Нет. Зачем такую яркую. И кармашков мало. И документы носить неудобно. Ушла.

А на следующий день, в обеденный перерыв, вместо того, чтобы закупить продукты на пару дней, пошла и купила эту сумку. При чем особо не рассматривала. И воспользовалась сумкой только через несколько дней.

На работе опять был «дедлайн… Вся жизнь – «дедлайн». Ненадолго вышла в дамскую комнату. А уже выходя, увидела свою сумку на подоконнике. Надо же. Совсем заработалась. Сумку сюда притащила. В сумке завибрировал телефон. Не глядя, достала из кармашка. Звонит любимый – фото мужа. Ответила на звонок – кто-то мелодию изменил? И в телефоне голос мужа: «Кошечка моя, я так соскучился» - это он ей? Такого не слышала даже когда только поженились. А уж спустя семь лет…

Из кабинки вышла блондинка в модном комбинезоне:

- Женщина! Что Вы себе позволяете? Это мой телефон. И сумка моя. Я позову охрану.

Арина зависла. Она – «женщина». Эта блондинка - «кошечка». «Котик» в телефоне затих. Похоже отключился. Это не ее телефон. И сумка не ее.

Отпросилась у начальницы. Вид у Арины был такой, что отпустили не спрашивая.

Дома выложила все из новой сумки. Достала ножницы. Всю дорогу она представляла, как порежет эту сумку на куски. На кусочки. Маленькие. Микроскопические.

Сумку она удалит из своей жизни. А что делать с самой жизнью? Что она делала не так? Почему это с ней произошло? За что?

Что будет с Ариной через год?

Простит она мужа?

Что изменит в своей жизни?

Или будет делать вид, что ничего не произошло?

И что будет с этой яркой сумкой? Порежет и выкинет в мусорку? С глаз долой?

Или найдет способ сделать свою жизнь ярче?

ЖИЗНЬ такая непредсказуемая. Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом.

Подписывайтесь на канал ЖИЗНЬ обычная СКАЗОЧНАЯ. Ставьте лайк, если понравилась история.