POI Travel Guide
3 subscribers

Как я стал трейдером без стартового капитала

Началось всё с того, что я решил сменить работу в офисе на что-нибудь более свободное с точки зрения времени. Время от времени я баловался трейдингом на forex. У меня даже были неплохие результаты на демо-счёте, но каждый раз когда я открывал реальный счёт на сэкономленные с зарплаты 100-200 долларов, что - то шло не так, и я сливал депозит.

Как я стал трейдером без стартового капитала

Сейчас я понимаю что причиной этому было систематическое нарушение собственных правил риск-менеджмента под психологическим давлением в моменты просадок. Я усреднялся и усреднялся ещё и ещё, вместо того чтобы контролировать убытки, и в конце концов это неизбежно приводило к потере счёта. В конце концов я пришёл к выводу, что торговать на свои личные деньги - это психологически сложно для меня, и я решил поискать работу трейдером в каком - нибудь банке или инвестиционной компании.

16 вакансий - не густо!
16 вакансий - не густо!


На хедхантере я нашёл несколько вакансий, но везде требовали положительный трек-рекорд на реальном счёте еще до собеседования, а у меня кроме успехов на демо и показать - то было особо нечего. Но вдруг я заметил нестандартное предложение от компании ZORG Investments, оставил свои данные по
ссылке на их сайте, где они предлагали вместо собеседования пройти тестирование на демо-счёте. То, что мне нужно!

Практически сразу мне на электронную почту пришёл архив с файлами для подключения и инструкцией по настройке. Я всегда опасаюсь устанавливать сторонние программы на свой компьютер, но тут кроме ярлыка для стандартного подключения к удалённому рабочему столу и сертификата безопасности и устанавливать ничего не пришлось. Похожая схема для удалёнки была у меня в офисе на случай если нужно поработать из дома в выходные.

Комплект файлов для подключения
Комплект файлов для подключения

Терминал у них тоже необычный, я раньше с таким никогда не работал, благо в инструкции к терминалу есть ссылка на обучающее видео на ютубе. Поторговал пару часов, на самом деле интересный терминал, с расширенным функционалом с точки зрения подачи заявок. Например, можно рисовать линию под любым углом, а потом сделать её линией покупки или продажи. Такого даже в метатрейдере нет! Кто торгует каналы - тот поймёт.

Вот от этой зелёной линии будет открыт шорт 100к при пересечении с ценой
Вот от этой зелёной линии будет открыт шорт 100к при пересечении с ценой

Тест длился два с половиной месяца, по итогу сотрудники риск-департамента посмотрели мои сделки, график доходности и итоговый результат. В итоге мой результат их устроил, и меня пригласили на подписание документов в офис на метро Шаболовская. Согласно документам, я торгую на средства компании, получаю хороший процент от прибыли, и не несу никакой ответственности в случае слива депозита. Ни рубля! В конце концов, они же не зря меня тестировали столько времени.

Насчёт слива - это маловероятно конечно, ведь риск-менеджмент полностью на их стороне (что и понятно), а я лишь торгую почти как на демо-счёте. Почти - поэтому что по итогам месяца я получаю перевод на банковский счёт. Когда много, когда мало, а в среднем за полгода даже чуть больше, чем на предыдущей работе выходит. И никаких поездок в офис! В эпоху пандемии это особенно актуально.

Теперь жду, когда же откроются границы с Турцией и Тайландом, ведь работать с пляжа - моя давняя мечта.

Главное чтобы там был вайфай и розетка
Главное чтобы там был вайфай и розетка