195 subscribers

Бабушка очень ждала

Бабушка очень ждала

Началось всё в 2009 году. Моя баба Катя, уже заканчивала работать на хлебзаводе и собиралась на пенсию переезжать в деревню.

Я был маленький и не понимал что это такое деревня. Жили мы в городе в большой квартире из 3-х комнат. Отец ушёл в магазин и пропал бесследно, баба Катя называла его стрелок, и мне думалось что он снайпер на задании. Бабушка всегда была за главную, когда мы оставались вместе с ней одни.

Причина по которой она хотела уехать в деревню, была в городском шуме. Я даже дарил ей свои затычки из ваты в уши, чтобы она не слышала этот шум и осталась. Но баба Катя только улыбалась и говорила что ей уже очень скоро пора уезжать. Мама никак не реагировала на это, лишь смиренно кивала. Перед своим отъездом в деревню бабушка очень долго читала мне книжки, рассказывала по фотографиям смешные истории, гладила меня по голове. Я очень много смеялся в тот вечер. Её отъезд хорошо помню, стоял весь в слезах будто прощался навсегда, а она только улыбалась, сказала только одну фразу "Только кошки умеют уходить вовремя". Я тогда ничего не понял.

А так и случилось, оказывается бабу Катю должны были положить в больницу, у неё был рак последней стадии. Чтобы мы не видели всех этих последних дней её жизни.

Мне ничего не говорили об этом, и я думал что бабушка там одна в деревне ей очень скучно и она ждёт меня. Я тысячу раз спрашивал маму где бабушка, а она только говорила что в деревне. Что ей там хорошо.