Свекровь меня всегда недолюбливала

12 June
Источник: Яндекс Картинки женщины, история, работа, психология, дети, семейные отношения, семья, деньги
Источник: Яндекс Картинки женщины, история, работа, психология, дети, семейные отношения, семья, деньги

Муж дал ключи от квартиры свекрови.

Отношения между родственниками нередко становятся темой для обсуждения и выражения собственного, субъективного мнения, а так же поводом для шуток и весёлых историй. И если взаимоотношения зятя с тёщей, как правило, не выходят за рамки приличия, хотя и породили бесчисленное количество анекдотов, то отношения свекрови с невесткой чаще всего находятся в другой плоскости и наша семья не стала исключением.

Свекровь меня всегда недолюбливала, считая, что я увела у неё единственного и любимого сыночка. Типичное, кстати, поведение матерей, воспитывающих сыновей в одиночку. Бесконечное высказывание претензий и непомерных требований, замечания по дому и, никому не нужные, советы по семейной жизни, да ещё неожиданные визиты, в любое время дня и ночи, кого угодно доведут до белого каления. Но мужа я люблю и уважаю, жалею его в таких ситуациях поэтому, скрепя сердце, терпела выходки свекрови. Однако последний случай просто переполнил чашу терпения.

Дети были в летнем лагере, муж в командировке – забот никаких и я, вернувшись с работы, планировала спокойный вечер. Но дома обнаружился полный разгром! Сначала я решила, что нас обокрали, но потом поняла – очередной визит свекрови. Ключ от нашего дома у неё был, муж дал, на всякий случай, хотя я и не одобряла. Ну да ладно...

Пришлось, вместо отдыха, наводить порядок в квартире. Тут то и обнаружилась пропажа набора серебряной посуды, подаренной моей подругой на нашу свадьбу. Несмотря на позднее время, я поехала к свекрови и потребовала, чтобы она вернула набор. На мои слова она невозмутимо ответила, что набор уже продан, поскольку лежал у нас без дела и только место занимал, а вырученными деньгами она погасила свой кредит. Это был предел!

Возвратившись, домой я вызвала полицию и написала заявление о краже, указав, что запасные ключи есть только у свекрови. Последующую беседу в отделении полиции простыми словами описать невозможно, а подробности не пропустит ни одна цензура. Что я только не выслушала в свой адрес, каких только выражений и оскорблений, полицейским, кстати, тоже прилично досталось. Но всё когда-то заканчивается...

Через некоторое время набор посуды мне вернули, дело закрыли, а, по возвращении мужа из командировки, у нас состоялся серьезный и обстоятельный разговор на эту тему.

Муж у меня хороший, всё понял и встал, естественно, на мою сторону, хотя и очень переживает по этому поводу. Со свекровью мы теперь практически не общаемся, зато в нашей семье насупил мир и покой.