Как нельзя наносить тональный крем после 40 лет: ошибки, которые добавляют возраст

18 July

Всем привет! В этой статье я расскажу о самых частых ошибках в подборе и нанесении тонального крема, которые визуально старят. Не допускайте их и будьте прекрасны :)

Выбирать неправильный цвет

Все мы слышали, что загар визуально старит. Поэтому многие женщины выбирают тональную основу светлее, чем их естественный цвет лица. Нам кажется, что главное, чтобы лицо выглядело помоложе, а все остальное не важно.

Однако, окружающие люди смотрят не только на ваше лицо, но воспринимают весь образ в целом. Когда ваша шея, руки, плечи намного темнее, чем лицо, макияж выглядит неестественно.

Лица выглядят бледными и нездоровыми, замечаете?
Лица выглядят бледными и нездоровыми, замечаете?

Старит не загар как таковой, а дисгармония. Если у вас в принципе довольно смуглая кожа, то ее не нужно выбеливать. Точно так же не надо злоупотреблять загаром, когда кожа бледная.

Вы наверняка слышали, что у каждого человека есть свой цветотип — колорит всех составляющих его внешности. Изначально все ваши цвета: кожи, глаз, волос идеально сочетаются между собой. Но если вы начинаете менять что-то, то есть риск нарушить это равновесие.

Тон лица — это основа, на которую уже можно накладывать какие-то детали. Лучший тональный крем совсем не заметен на коже. Поэтому старайтесь выбирать оттенок, который наиболее близок к вашему природному цвету лица.

Так намного лучше, согласитесь?
Так намного лучше, согласитесь?

Не использовать праймер

С возрастом у наша кожа теряет свою прежнюю гладкость и эластичность. Появляются расширенные поры, какие-то неровности, морщинки. Тональный крем часто подчеркивает все эти проблемы. Но ситуацию можно спасти, если использовать праймер.

Раньше я не видела особого смысла в основе под макияж. Но потом я попробовала нанести ее один раз, и теперь не могу представить свою жизнь без этого средства.

Праймер способен заметно облегчить нанесение тонального средства и сделать ваше лицо более молодым. Более того, он ухаживает за кожей, увлажняет ее и защищает от агрессивных воздействий окружающей среды.

Использовать сухой спонж

О нанесении тонального крема руками мы даже говорить не будем. После 30 лет эту привычку стоит забыть навсегда. Тональную основу лучше всего наносить бьюти-блендером или кистью. Но первый вариант, как правило, проще для для большинства женщин.

Если вы прочитаете инструкцию к бьюти блендеру, вы заметите, что производитель рекомендует использовать его влажным. И этим советом не стоит пренебрегать.

Влажный спонж позволяет наносить средство более равномерным и тонким слоем. Так оно не будет забиваться в морщинки и ложиться маской. А вы получите красивый эффект сияния на коже.

Бьюти-блендер нужно прямо намочить чистой водой и хорошо отжать. Просто сбрызнуть его не достаточно. Очень важно, чтобы спонж был влажным изнутри. Если вам нужно более плотное покрытие, можете промокнуть спонж салфеткой.

Не забывайте тщательно мыть и сушить спонж, чтобы он не превратился в рассадник бактерий.

Неправильно наносить

Частая ошибка — наносить тональный крем поглаживающими движениями по направлению сверху вниз. Так вы получите эффект потекшего усталого лица.

Чтобы кожа выглядела гладкой и подтянутой, нужно слегка вбивать средство спонжем в лицо, двигаясь снизу вверх.

Если у вас бьюти-блендер в форме яйца, растушевывайте крем острой его стороной. Это поможет средству лучше впитаться в кожу. Тупой конец можно использовать для растушевки в труднодоступных областях: в районе крыльев носа, например.

Спасибо, что дочитали до конца 💗 Если статья оказалась полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал!