«Унесенные ветром» озолотили Amazon

12 June

Конгломерат WarnerMedia помог конкурентам, убрав из своего стримингового сервиса картину 1939 года «Унесенные ветром». На этой неделе компания решила временно удалить драму Виктора Флеминга на фоне массовых антирасистских протестов в США. Руководство заявило, что оскароносный фильм является «продуктом своего времени» и вернется в библиотеку после обсуждения исторического контекста, в котором он был снят, и того, как это повлияло на изображение в «Унесенных ветром» расистских стереотипов.

Однако мода на культурные чистки не помешала онлайн-гиганту Amazon предоставить зрителям возможность наслаждаться классикой кинематографа. И не зря: после исчезновения с указанного выше сервиса «Унесенные ветром» заняли первую строчку в списке бестселлеров на площадке Amazon.

Знаменитая киноадаптация произведения Маргарет Митчел повествует о незабываемом любовном романе южан-аристократов на фоне разворачивающейся в Америке Гражданской войны. Экранизация выиграла восемь премий «Оскар» и до сих пор остается одной из самых кассовых лент в истории американского кинематографа.

Источник: Variety

Вступай в наши группы, все о новинках кино и сериалов

VK - https://vk.com/secretmovieclub