Вам не нужен сайт! Смиритесь

14 June

Думаете, что сделаете сайт и миллионы у вас в кармане? Инфо-цыгане внушили, что на ваш сайт будет популярный без всяких трудов и финансов? Гнилая ложь. Предлагаю разобрать это.

Сайт не приносит денег - это фигня на постном масле

Сайт - это один из множества инструментов бизнеса, но не единственно верный. Инструмент для уже работающего бизнеса, для увеличения клиентской базы.

Самая не верная схема - это сайт в кредит. Как и в целом бизнес в кредит - стартовать с финансовым минусом в кармане, самая неуместная идея в наше время. Голова будет болеть в два раза больше, от того, получится ли заработать с сайта, доделать его, и как отдать деньги, которые ты уже должен изначально банку. Психологически сложная задача, сильно давящая на ваше эмоционально состояние.

Несколько не рабочих схем и условий:

- Если вы не знаете какой сайт вам нужен, то вам нужен бизнес аналитик и маркетолог. Сайт вам пока рановато.

- Если у вас хватает денег только на создание сайта, то можно даже не начинать делать его, так как на какие шиши вы будете его продвигать? Как правило, сам бюджет продвижения превышает создание сайта в разы. Ваш сайт ляжет на самое дно поиска.

- Если ваш сайт - это просто имидж и он не приносит вам клиентов, то вы либо большой бренд типа Coca-Cola, либо глубокий фантазер с плохим понимание маркетинга.

- Если вы из Beauty индустрии, одинокий Сенсей своего дела, то оглянись и посмотрите, что происходит вокруг. Посмотри на другие каналы продвижения, например, instagram. У Вас измучен таргетинг в instagram и facebook и нет клиентов? Значит что-то не то с вашим маленьким бизнесом. Разработка сайта окончательно добьет ваш бюджет.

Помните, рынок переполнен Веб-мастерами - большой процент из них малоквалифицированные специалисты. Стоит обращаться в компании с хорошей репутацией, там где вам скажут:

- Вам не нужен сайт! Смиритесь.