10 распространенных ошибок в макияже, которые вас заметно старят

14 June

Макияж призван в первую очередь добавить вам большей уверенности в себе, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Однако никто не застрахован от ошибок и выбора неправильно “мейкап-стратегии”. Тот случай, когда неверно сделанный мазок кистью способен сыграть с вами злую шутку. Неправильно подобранная помада или туш для ресниц может добавить вам несколько лишних лет. Glsm Wish составил список из десяти самых распространенных ошибок в макияже, которых следует избегать.

№1 Перебор с тональной основой

Белла Хадид явно прогадала с выбором тона (фото: instagram.com/bellahadid)
Белла Хадид явно прогадала с выбором тона (фото: instagram.com/bellahadid)

В стремлении создать идеально матовую кожу лица и скрыть все-все недостатки, многие в итоге делают только хуже. При нанесении слишком толстого слоя тонального средства (да еще и с неправильно подобранным тоном), вы в конечном итоге лишь подчеркнете даже самые мелкие морщинки. И добавите себе пять лишних лет. Чтобы избежать этого, визажисты советуют воздержаться от тяжелого “тональника” и его толстых слоев. Скрывать недостатки лучше с помощью консилера, который обладает легкой полупрозрачной текстурой. Консилер легко сливается с другими тональными средствами. Кроме того, консилер увлажняет кожу, из-за чего она будет смотреться более свежей.

№2 Перебор с тушью на нижнем веке

Фото: instagram.com/nadyadorofeeva
Фото: instagram.com/nadyadorofeeva

Использование туши для подкрашивания ресниц на нижнем веке может придать вашему взгляду дополнительной выразительности. С другой стороны, нанесение слишком большого количества туши на “нижние” ресницы подчеркивает морщины вокруг глаз. Независимо от того, насколько маленькие эти морщины — густая тушь выделит их! Также прокрашивая ресницы на нижнем веке, сложно избежать эффекта “паучьих лапок”. А это всегда старит!

№3 Выбор слишком темной помады

Настя Каменских выбрала слишком темный мейкап (фото: instagram.com/kamenskux)
Настя Каменских выбрала слишком темный мейкап (фото: instagram.com/kamenskux)

Без сомнения, одна только помада способна творить чудеса. Достаточно подкрасить губы яркой красной помадой — вы готовы к вечернему выходу. Подберите трендовый в последнее время темный винный оттенок — и будете роковой леди-вамп. Однако именно помады темного оттенка зачастую играют злую шутку. Особенно внимательными следует быть женщинам с от природы узкими губами, а также слишком светлой кожей лица. Лучше использовать слегка розоватый полупрозрачный блеск.

№4 Нанесение темных теней на все верхнее веко

Джей Ло не следовало наносить темные тени на все веко (фото: instagram.com/jlo)
Джей Ло не следовало наносить темные тени на все веко (фото: instagram.com/jlo)

Темные тени наносят лишь на внешние уголки века, тщательно растушевывая их, чтобы сделать глаза более выразительными. Избегайте нанесение темных теней на всю область верхнего века. От этого взгляд будет выглядеть усталым и “тяжелым”.

№5 Чрезмерное использование черной подводки для век

Фото: instagram.com/ververa
Фото: instagram.com/ververa

Нанесение темного карандаша для глаз на нижнюю линию века визуально делает ваши глаза узкими. Лучше слегка наносите карандаш на линию роста ресниц.

№6 Нанесение румян на яблочки щек

Фото: dior.com
Фото: dior.com

Во-первых, попрощайтесь с темными и насыщенными цветами! Обращайте внимание на более светлые тона: бледно-розовый или персиковый. Во-вторых, не наносите румяна на яблочки щек. Выглядит это театрально, а также добавляет лицу “кукольности”. И чем женщина старше, тем более неуместно это выглядит. Вместо того, чтобы пытаться подчеркнуть центральную зону щек, нанесите румяна на верхнюю линию скул — под яблочками щек. Использование мягких и естественных тонов сделает ваше лицо моложе и придаст ему романтический блеск. Кроме того, нанесение румян на скулы имеет эффект лифтинга.

№7 “Брови Брежнева”

Фото: instagram.com/caradelevingne
Фото: instagram.com/caradelevingne

Так называемые соболиные брови — ведущий тренд в макияже последние несколько лет. Однако использование слишком темного карандаша для бровей может сделать ваше лицо слишком грубым и старым. Более разумно использовать карандаш на тон светлее, чем ваш естественный цвет бровей.

№8 Пренебрежение корректором

Фото: instagram.com/caradelevingne
Фото: instagram.com/caradelevingne

Темные круги под глазами выдают не только усталость, но и добавляют вам немало лет. С возрастом темные пятна вокруг глаз становятся более выразительными. Использование консилера в данном случае только усугубит проблему. А вот более плотный по своей текстуре корректор будет творить чудеса! Старайтесь наносить его только на самые проблемные темные участки и использовать как можно меньше слоев.

№9 Использование карандаша для губ на тон темнее помады

Фото: instagram.com/kimkardashian
Фото: instagram.com/kimkardashian

Карандаш для губ позволяет сделать их контур более четким и привлекательным. А правильно подобранный по тону карандаш сделает губы более пышными. Но будьте крайне осторожны! Тренды 90-х возвращаются, в том числе и в макияже. Но карандаша на несколько тонов темнее помады — не самый лучший камбэк.

№10 Слишком густой слой пудры

Прошли те времена, когда с помощью пудры пытались скрыть все недостатки. Благо, косметическая индустрия предоставляет нам немало средств: от тонального крема до консилера и корректора. Пудру опытные визажисты наносят лишь чтобы закрепить нанесенный мейкап — и тончайшим слоем. Не стоит брать пример с бабушки и наносить пудру в несколько слоев. Из-за чего складывается впечатление, словно вместе с косметикой осыпается кожа. Бррр!