Похоже, производители мебели знают всё о нашем теле в ближайшем будущем

22 July
158 full reads
247 story viewsUnique page visitors
158 read the story to the endThat's 64% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сегодня попробовала в парке полежать на таких изящных и привлекательных деревянных лежаках и... не смогла 🤷‍♀️. Уже через несколько минут почувствовала дискомфорт в пояснице, напряжение в крестце.

Это какой же формы позвоночник надо иметь, чтобы комфортно в таких лежаках уместиться?!

Может, такая форма впишется в лежак? 😉
Может, такая форма впишется в лежак? 😉
Может, такая форма впишется в лежак? 😉

⠀Возможно, эволюция пойдёт именно этим путем, и через несколько сотен (или тысяч🤔) лет тело адаптируется под эту форму и образ жизни, изменится строение позвонков и суставов с учётом нагрузки, и мы из прямоходящих превратимся в круглосидящих😂.

Но пока что, исходя из современной анатомии человека, поддержание такой формы тела неизбежно рано или поздно (скорее, рано☝️) приведет к дегенеративным изменениям в позвоночнике, дискомфорту и болям в пояснице, крестце, шее.

Так что на ближайшие столетия работы тренерам, остеопатам и массажистам точно хватит😁☹️ (никак не определюсь, какой смайлик здесь уместнее).

Но вот что удивляет. Похоже, дизайнеры и производители мебели смогли с уверенностью заглянуть в будущее, и придерживаются иной точки зрения. Иначе зачем предлагать, производить, вводить в моду подобную мебель? 👇

Кресла вот эти вот безумных денег вообще-то стоят
Кресла вот эти вот безумных денег вообще-то стоят
Кресла вот эти вот безумных денег вообще-то стоят
Неужели понятие "эргономичный = приспособленный для наиболее удобной и безопасной работы", окончательно забыто в дизайнерских бюро и на мебельных фабрика?!

А жаль, искренне жаль наши спины🙁.

А у вас какой формы мебель и спина😉?

Ставьте 👍, делитесь, подписывайтесь на канал!

Смотрите и выбирайте подходящие вам упражнения здесь