Я много раз пыталась сбросить вес, то применяла интервальное голодание, то не ела после пяти вечера, то просто голодала, но у меня больной желудок и часто это кончалось приступом, самый жестокий из которых был на диете Дюкана, когда от клетчатки (поела отрубей) мне стало так плохо, что пришлось вызывать скорую.
Потом читала Алена Карра. выучила, что все диеты очень вредны, так как вызывают стресс, потом срыв и в итоге все равно сброшенные килограммы вернутся с новыми. Пыталась перейти на правильное питание, но было чувство, что меня надувают.
Вспоминала слова Плисецкой, что надо сидеть не жрамши и что в концлагере толстых не бывает. В прошлом году просто отказалась от всего мучного и сладкого, на месяц, внимательно читала все этикетки на товаре, если в составе кетчупа есть сахар, не покупала , и т.д. Бесполезно. Хотя было множество хороших отзывов, ну может это на других действует.
Отправной точкой послужило то, что я с осени, как открылись залы, снова пошла на фитнес и на стрейчинге, когда надо было закинуть ноги за голову и положить на пол, я поняла, что мне мешает живот, вот прямо давит диафрагма на желудок, не могу держать, хотя растяжка у меня хорошая.
Были мысли даже сделать липосакцию, но думала, что это причинит вред здоровью, как любая операция и наркоз. Однако прочитала статью, где говорилось что люди, сделавшие липосакцию, живут дольше, за счет более активного образа жизни и что висцеральный жир сам по себе очень вреден.
Поделилась со своим тренером на фитнесе, и он предложил мне попробовать белково-углеводное чередование Я не знала что это такое и усомнилась. Может снова попробовать отказаться от мучного и сладкого? о тренер сказал, что это не поможет. И я согласилась на БУЧ. Сначала прочитала все о диете в интернете, а потом мы скорректировали некоторые моменты. Например, у меня два белковых дня, один углеводный и никаких смешанных дней. В углеводный день фрукты нежелательны, но я ем один фрукт и выжимаю один стакан апельсинового сока, картофель нельзя, но я готовлю винегрет и кладу туда одну картофелину, едим три дня вдвоем, так что получается, я ем 1/3 картофелины.
Конечно, я исключила полностью сахар, мед, муку и т.д. Сначала, когда планировала меню, мне казалось, что белковые дни самые легкие, от мяса ведь легко насытится, а вот что есть в углеводный день я не знала.
На самом деле оказалось, что белковые дни очень тяжелы, вроде ешь, а не хочешь, тошнит, но хочешь, ужасное чувство в желудке. Чтобы заглушить его, пила кефир, хотя тренер говорил, что там много углеводов, но мне кажется, я бы сдохла без него.
Углеводный день вообще на ура! Каши, рис - это счастье! Несмотря на отсутствие в рационе хлеба и фруктов, это очень легкий и приятный день! Правда легко переесть, тут надо следить за насыщением.
Проблема была еще в том, что надо есть много овощей, а раньше я их почти не ела, потому что не любила. Теперь же я постоянно готовлю овощи, салаты, винегрет. Зато узнала много новых рецептов, открыла для себя соус песто.
Итак, белковый день: едим мясо: любое и сколько хочешь. Яйца, творог, молоко, рыбу любую, можно фасоль. Необходимо добавлять овощи, желательно сырые.
Салаты надо заправлять оливковым маслом, я пробовала первые дни, но для меня сочетание сырых овощей и масла кажется отвратительным, и я просто купила капсулы с омега 3 жирными кислотами, и перестала добавлять масло.
Необходимо также употреблять витамины, но , поскольку я противник витаминов, я этого не делала.
Белковые дня для меня до сих пор тяжелы, я знаю, что будет трудно и заранее морально готовлюсь.
Углеводных дней я боялась: отварю макароны, а с чем их есть? Ни сосиску, ни котлету ни мясо нельзя, что делать? Оказалось, это очень просто. Можно приготовить соус: томатная паста, вода, соль, чеснок и сельдерей в блендере или кинзы добавить, поварить немного, и все. С таким соусом можно съесть и макароны, и к мясу в белковый день его добавить.
Утром любые каши, можно с молоком, но без сахара, в каши можно порезать яблоко.
С рисом вообще просто: вспомнила наш студенческий рецепт: обжарить лук, морковь, добавить промытый рис в сковородку, обжарить, залить водой, посолить и тушить до готовности.
Сейчас я добавила туда еще чеснок, зиру и барбарис, получился тот же плов, но без мяса, очень вкусно!
При этой диете также нужны физические нагрузки, я ходила на фитнес три раза в неделю, и полагала, что этого достаточно. Но случилось так, что я начала лечить зубы, сделала операцию, и врач запретил мне неделю любые нагрузки, фитнес, бассейн, баню и т.д. Два дня я вообще ничего есть не могла и сидела на обезболивающих, но сейчас уже снова хожу в зал.
Начала я диету 9 ноября, вес 84 кг, талия 93 см, бедра 130 см.Через неделю, 16 ноября, вес 84, талия 93. бедра 130 см т.е. ничего не изменилось, но тренер сказал, что неделя это ни о чем, организм еще не понял что мы от него хотим. Через две недели, 23 ноября вес был 82 кг, талия 89, бедра 125 см. Процесс пошел! так что возможно в Новый год я смогу надеть свои старые платья, в которые перестала влезать!
Что мне понравилось на этой диете: все время ищешь что-то новое, новые рецепты, стала потреблять намного больше овощей.
Что не понравилось: много времени уходит на закупку продуктов и на готовку, я к этому не привыкла.
Денег уходит немного больше, так как приходится покупать рыбу, я заказываю большую форель на 2-3 кг, едим в белковые дни. Но не считаю это минусом, так как мне кажется, наше питание стало более качественным.