Найти в Дзене
Заберу твою боль

Три смертельных ошибки в отношениях!

В первой части вы прочитали о самых типичных, самых распространенных и, к сожалению, самых губительных ошибок в отношениях между мужчиной и женщиной. Недопонимание, скандалы, слёзы, обиды – всего этого можно и нужно избежать! А для этого стоит просто обратить внимание на, казалось бы, мелочи, которых вы раньше не замечали. Но именно эти мелочи ведут к расставанию с любимым человеком… Как их осознать и избежать? Как укрепить отношения в браке, чтобы хорошо было обоим? Читайте здесь и в моём предыдущем посте.

Итак, каждая пара, без исключения, сталкивается с проблемами. Те, кто обращают на них внимание, а не просто забивают и думают, что всё как-то само решится – остаются вместе и живут счастливо, как мы банально это не звучало. Те, кто этого не делают – расстаются, а потом, как правило, наступают опять на те же грабли, но уже с другим человеком.

  • Вы молчите о проблеме, не делясь ею с партнёром.

Многие почему-то считают, что проблема исчезнет, если её игнорировать. Но это очень серьёзное заблуждение. В этом случае сохраняется так называемая “пассивная агрессия”, убивающая напрочь ваши отношения. Медленно, но верно.

Вот, например: вы оба много работаете, а небольшой кусочек свободного времени, который у вас остается, проводите порознь. Приводит “такое” к тому, что вскоре вы начинаете чувствовать себя сожителями, все сильнее отдаляясь друг от друга. Вы перестаете делиться чувствами, мыслями, переживаниями, начинаете притворяться, что все хорошо, хотя на самом деле чувствуете себя в душе очень одинокими. Знакомо, правда ведь?

Затем появляются оскорбления и обвинения, упреки, мол, «ты не такой, ты не делаешь этого и этого», и вот он уже спит несколько дней на диване. Потом у вас наступает искренняя и примирительная близость, после которой вы заявляете друг другу: «Пожалуй, нам стоит чаще ссориться. По крайней мере, тогда мы настоящие друг с другом». Но это уже тупик и самообман…

Когда пары избегают конфликтов, потом срываются, ссорятся и мирятся в постели, ссоры со временем становятся все более обидными, а отношения постепенно умирают. Но ведь есть так много способов создать страсть! Поэтому, делитесь своими маленькими чувствами, прежде чем они превратятся в большой скандал

Но иногда, когда пары делятся чувствами, они могут допустить другую опасную ошибку…

  • Вы начинаете обвинять во всем свою вторую половинку.

Да, порой ваш партнёр действительно неправ. И было бы отлично, если бы он изменился, правда? Но как критика и упрёки смогут замотивировать человека измениться? Поставьте себя на место того, кого критикуете. Что вы чувствуете, когда слышите от партнёра: "Ты никогда не убираешь за собой! Что с тобой не так?". Правильно, вы чувствуете нападение. Люди никогда не мотивируются правилами и наказанием. Только любовь и близкие отношения! Когда вы были влюблены, то готовы были свернуть горы ради друг друга… А сейчас?

  • Отсутствие нежности.

Ещё один крайне важный момент в отношениях. Партнеры, живущие вместе длительное время, ну скажем, больше года, постепенно начинают забывать о нежности и ласке. Но! Этого нельзя допускать, даже если конфетно-букетный период у вас давно закончился. Нежные прикосновения, теплые слова, мелкая помощь и слова поддержки. Это позволяет почувствовать любовь, укрепляют связь между вами и понять как важен и близок вам этот человек.

Итак, подытожим:

  1. Делитесь своими чувствами, мыслями, желаниями. Находите время для этого, даже простого мимолетного диалога порой достаточно, чтобы почувствовать себя нужны и желанным.
  2. Цените свою половинку за все хорошее, а всё плохое старайтесь исправить вместе. Говорите об этом, намекайте, чтобы человек сам пришёл к этому, но не критикуйте.
  3. Проводите больше времени вместе, особенно наедине, и наслаждайтесь друг другом. Ведь это любовь!

-2

Рекомендуем почитать
Документы, вакансии и контакты