Будет ли карантин осенью 2020 года - что известно на данный момент

26 September 2020

Всех жителей страны интересует вопрос «Будет ли карантин осенью?».

На сегодняшний день вопрос с новым вирусом остро стоит во всех странах, с повышением заболеваемости в период второй волны эпидемии карантин был ожидаем.

Численность заболевания от инфекции с каждым днем увеличивается.

Это может быть связано и с тем, что с начала осени заработали все школы, сады, ВУЗы и многие работники вышли с отпусков и приступили к работе, а это значит, что количество заболевших увеличится в два раза.

Будет ли карантин осенью 2020 года - что известно на данный момент

Таким образом, есть вероятность, что карантин для России неизбежен, хотя специалисты утверждают, что второй волны не будет и ситуация в стране находится под контролем и жесткие ограничения не будут введены, но при этом мероприятия с массовыми скоплениями людей будут отменены.

Осенью и без инфекции растет количество людей, заболевающих гриппом.

Если посмотреть на статистику прошлого года, то можно заметить, количество заболевших увеличилось в несколько раз по сравнению с предыдущими годами, но при этом всем ставили диагнозы - воспаление легких или грипп.

С новым вирусом врачи столкнулись впервые и совместно с другими странами искали методы лечения этого недуга.

Будет ли карантин осенью 2020 года - что известно на данный момент

Аналитики утверждают, что с 1 октября будет введен режим самоизоляции и в России объявят карантин, но при этом правительство не спешит с этим объявлением.

На сегодняшний день известно только, что в Москве Сергей Собянин рекомендует большим компаниям перевести работников на удаленку, а вот пожилым гражданам лучше оставаться дома с 28 сентября 2020 года.

Введение карантина наносит огромный удар по экономике страны.

Режим самоизоляции, вероятно, в России введут, когда количество заболеваемости достигнет критического пика.

Во многих странах ужесточили ограничительные меры.

Также появились новости о том, что возможно будут ограничивать передвижения и контакты между странами. Так, пишут, что, вероятно, скоро вновь закроют турецкие курорты.

Высокие показатели заболеваемости в США, Бразилии, Индии: Россия находится на четвертом месте и это уже радует, что мы не в тройке лидирующих по заболеваемости стран.

Будет ли карантин осенью 2020 года - что известно на данный момент

Конечно, это не дает нам повода забывать об элементарных навыках самосохранения и сохранения чужих жизней.

А как Вы думаете, будет вновь карантин?