Как не платить за исполнение технических условий на 15 квт в 2020 году?

551 full read

Летом ситуация изменилась

Одолеваем "подводные камни" в подаче заявки на присоединение к электросети

1 июля 2020 года вступил в силу 522-й федеральный закон, изменения в законодательстве коснулись самой массовой категории клиентов электросетевых компаний.

Теперь задача обеспечивать учет потребляемой электроэнергии ложится на сетевую организацию и гарантирующего поставщика.

Как не платить за исполнение технических условий на 15 квт в 2020 году?

За что просят деньги профессионалы?

В интернете, по-прежнему, полно объявлений электромонтажных компаний с предложениями о подключении к электросетям. Что они собираются делать за 25 тысяч рублей, для меня загадка. Всю "грязную работу" делают электросетевые компании.

Сайт lenenergo.ru
Сайт lenenergo.ru

Личный опыт

На днях я подал заявку на увеличение мощности для знакомого своего старого клиента. Через сайт lenenergo.ru, из своего личного кабинета.

Каких-либо трудностей заполнить заявку онлайн не встретил, сканы документов предоставил заявитель.

Личный кабинет
Личный кабинет

Косяки - куда без них?

Без косяков не обошлось, выписка из ЕГРП на участок была от 2018 года. Плюс, специалиста Ленэнерго не устроил мой вариант плана энергопринимающих устройств.

Уведомление о претензиях пришло из сетевой компании на 2-й день после подачи заявки, новую выписку и новый план удалось подгрузить в личный кабинет оперативно.

Перечень подгруженных документов
Перечень подгруженных документов

Этот ... план расположения ЭПУ

Если с выпиской все было ясно, то с планом - нет. Не было понятно, что именно не устроило специалиста Ленэнерго в нем. Название ближайшей улицы было, границы участка - тоже, план был сделан из карты 2gis. Я потупил слегка на образец Ленэнерго, увеличил масштаб, вывел информацию про участок и построил горизонтальную линейку, чтобы легко было понять размеры-дистанции.

Уведомлений о том, что все документы в порядке, в Ленэнерго не предусмотрено. Поэтому, чтобы убедиться, "что все под контролем", мне пришлось звонить. Да, документы в порядке, - сказал оператор, договор будет подготовлен в течение 10 дней.

А теперь ход Ленэнерго

Также мне удалось узнать, что в срок не позднее 6 месяцев Ленэнерго за свой счет установит ящик с прибором учета. Вероятно, на ближайшую к участку заявителя опору ВЛИ-0,4 кв. Это столб с проводами. И вышлет в адрес заявителя акт технологического присоединения.

Данные нужно будет передать в сбытовую компанию.

Удачных присоединений.

Продолжение статьи

Ссылка на источник