ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ УЧЕНИЯ ХРИСТА. ЧАСТЬ 3

ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ УЧЕНИЯ ХРИСТА. ЧАСТЬ 3

ЧАСТЬ 2 ЗДЕСЬ

Леденящие кровь, жуткие картины возникают перед глазами, когда знакомишься с жизнью древних народов. Вот как описывает один современник то, что происходило в Ниневии, столице древней Ассирии:

«Горе городу кровей! Весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство. Слышны хлопанье бича и стук крутящихся колес, ржание коня и грохот скачущей колесницы. Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов; нет конца трупам, спотыкаются о трупы их». /Наум 3:1-3./ Такова была жизнь столицы могущественной мировой державы.

Миллионы рабов Древнего Мира обслуживали прихоти своих хозяев, сами, при этом, вообще не считавшиеся людьми. Богатство, сила, власть, удовольствия,- вот то, к чему стремились все, и что заполучить старались любой ценой. Так выглядели жизненные единственные общепризнанные приоритеты. Ничего другого человечество не знало.

А вот как описывает общество Древнего Рима другой очевидец:

«Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся... Женщины их заменили естественное употребление противоестественным. Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение... Они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримирительны, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют». /Римл. I гл./

Нетрудно сообразить, что такие взгляды, такая идеология, такие верования приводили общество к полному моральному разложению, к краху, к бездне самоуничтожения. Человечество погибало от своей религии, от своих взглядов на жизнь, и, никак не могло помочь само себе, потому что оно ничего другого просто не знало.

Необходим был кто-то, кто бы извне, со стороны привнес бы в общественное сознание свежие мысли, новые взгляды, кто указал бы на выход из духовного и морального тупика, в котором оказалось человечество. Поистине - это был бы Спаситель. И Он - явился!

Как наступает рассвет на земле? Постепенно. Можно ли представить себе, чтобы среди глубокой ночи, в полной темноте и холоде, вдруг, мгновенно зажглось бы солнце в самом зените, со всей мощью полуденного зноя? Жизнь на земле была бы невозможной в таком случае. Свет и тепло каждый день приходят к нам постепенно, так сказать, в щадящем режиме. Духовный свет Спасителя также не сразу засиял всей своей мощью.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: РАССВЕТ ИСТИНЫ ХРИСТОВОЙ И РЕВАНШ ЗЛОГО МИРА

Из книги «Тетраграмматон – знак Божьей Любви»

А. Ададуров