Топ-3 лучших игры про мафию

8 June

Что-то есть неуловимо манящие и даже романтическое в мафиозном антураже. Все эти серьезные мужчины в строгих костюмах, шикарные роковые женщины, негласные своды правил и кодексы чести. Развлекательные продукты, рассказывающие про будни гангстеров, всегда пользовались успехом.

Игровая индустрия в этом плане никогда не оставалась в стороне и радовала всех любителей фильмов Скорсезе качественными проектами, касающихся мафии. Ниже будет рассказано про лучшие видеоигры для тех, кто всегда хотел себя почувствовать в шкуре дона Корлеоне или Тони Сопрано.


1. Mafia (cерия)

Самая известная и популярная гангстерская серия в рамках игровой индустрии. Всего вышло три номерные части франшизы, которые совсем недавно получили свои современные версии. Несмотря на то, что все части серии по-своему хороши, лучшей считается классическая первая. Именно она лучше остальных передает дух и атмосферу мафиозной жизни, делая упор на аутентичность и антураж. Оригинал может похвастаться по-настоящему глубокой историей, которая не оставит никого равнодушным. Местная музыка на долго застревает в душе и сердце, а любовь к деталям просто поражает. Полноценный ремейк оригинальной части вышел совсем недавно и может стать отличной отправной точки для знакомства с серией.

2. Yakuza (серия)


Крайне популярная в узких кругах игровая франшиза, рассказывающая про будни представителей организованной преступности, но только в стране Восходящего солнца. В рамках серии вышло огромное число проектов, которые отличаются как сюжетом, так и жанрами. Например, Yakuza: Like a Dragon и вовсе относится к нише ролевых игр, где все сражения проходят в пошаговом режиме.

Игры франшизы насквозь пропитаны японской атмосферой и колоритом. Как правило, все части рассказывают серьезные драматичные истории, но в своем немного безумном стиле. Здесь очень много нетипичных и комичных ситуаций, все персонажи очень колоритные и харизматичные, а также присутствуют разнообразные мини-игры.


3. GTA 5

Мафия бывает не только итальянской или японской, но и современной, которой не нужны лощенные костюмы или татуировки на спине. GTA 5 выделяется в данном списке, но также рассказывает очень захватывающие истории из жизни криминальных субъектов.

Сюжет пятой части увлекает с первых минут и позволяет игрокам поучаствовать в самых безумных преступлениях и ситуациях из мира бандитизма, не выходя из дома. Ограбления, стычки и разборки с конкурентами, погони от полиции: здесь каждый сможет найти что-то для себя. А если кто-то не хочет следовать за сюжетом, то всегда может просто начать сеять хаос вокруг, развлекая себя сам.