Топ-3 лучших RPG-игры за последнее время на ПК

20 July

Ролевым играм уж точно не грозит упадок или какой-то дефицит. Качественных проектов в данном жанре выходит большое количество, ведь подобные продукты традиционно пользуются большим спросом.

Сейчас каждый может найти RPG по душе, однако, при выборе можно элементарно растеряться и потеряться. На какие же ролевые игры последних лет стоит обратить внимание каждому ценителю жанра? Именно об этом и пойдет речь ниже более подробно.


1. The Outer Worlds


Большие космические RPG всегда в моде и не сказать, что их много, поэтому пропускать данный проект уж точно не стоит. За разработку проекта отвечали люди, подарившие миру несравненный New Vegas, поэтому за качество игры не стоило переживать. По итогу, действительно, вышел своеобразный «Fallout в космосе», но с большим акцентом на ролевой отыгрыш, прокачку, вариативность прохождения и взаимодействие с персонажами.

«Внешние миры» - это увлекательные приключение на 30-40 часов, где игроки посетят множество любопытных мест и познакомятся с массой харизматичных персонажей. Сюжет игры пропитан едким саркастичным юмором, а местные диалоги не на шутку увлекают.


2. Divinity: Origin Sin 2


Продолжение успешной и очень популярной классической изометрической RPG c пошаговыми боями в сеттинге фэнтези. Сиквел не выдумывает велосипед, а развивает все работающие механики оригинала, доводя их до идеала.

Проект стал еще больше, краше и разнообразнее. Появилось множество новых доступных классов, мир игры стал еще более обширным, прокачка глубже, а тактические бои увлекательнее. Суть игры осталась прежней: путешествуем по миру, заручаемся поддержкой компаньонов, выполняем квесты и сражаемся с противниками.


3. Mass Effect: Legendary Edition


Когда-то давно серия «Масс Эффект» доказала, что RPG могут быть не только глубокими и с тоннами диалогов, но и зрелищными, и эффектными, как ААА-игры. Если кто-то упустил в свое время данную космическую оперу, то сейчас лучший период, чтобы наверстать упущенное.

Новый сборник включает в себя все три оригинальные части с дополнениями и подтянутой графикой, а это значит, игрокам доступно около 120 часов отменных приключений в космосе в компании запоминающихся героев. Играется серия до сих пор очень здорово, ведь конкурентов у франшизы так и не появилось. Настоящий бриллиант игровой индустрии.

Подводя итог.

Буду очень рад, если вы подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх)))". Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале Играем на досуге и моем сайте http://metaraner.ru/.

Связанные статьи:

Wolfenstein II: The New Colossus или Call of Duty: WWII — The Resistance: что выбрать?