Картины на бумаге и пластике. Двухслойное творчество Мэн Тсуна (Man Tsun)

12 June

Мир без искусства и креатива - это все равно, что история про Гарри Поттера без магии. Только в мире магии чудеса творит волшебная палочка, а в руках художника роль волшебной палочки выполняет кисть, карандаш или ручка. Так считает гонконгский художник Мэн Тсун (Man Tsun), автор удивительных двухслойных картин на бумаге и пластике.

Если же говорить о нашем герое, то работу его "волшебной палочки" можно увидеть в дизайне тематических парков и обложек для компакт-дисков, в рисунках для мультфильмов и иллюстрациях для MTV. А еще - в авторских выставках необычных объемных картин, которые Мэн Тсун проводит как в родном Гонконге, так и далеко за пределами родины.

Двухслойная манга в картинах Мэн Тсуна (Man Tsun)

Необычные двухслойные картины с объемом и глубиной

Выставка двухслойных картин в стиле японской манги

В своем творчестве художник умело объединяет новаторскую технику оформления работ с традиционным стилем японских комиксов - мангой. Его работы состоят из двух слоев, первый из которых вырезан из пластика и является основным, а второй рисуется на бумаге и выполняет роль дополнительного элемента картины, создавая глубину и объем, характерные необычным картинам Мэн Тсуна. И практически все персонажи картин художника нарисованы в стиле манги.

Двухслойные картины Мэн Тсуна (Man Tsun) на бумаге и пластике

Оригинальное творчество гонконгского художника Мэн Тсуна (Man Tsun)

Правда, в отличие от тех рисунков, которые обыватели привыкли ассоциировать с японской мангой, среди картин Мэн Тсуна нет полуобнаженых красоток с пышным бюстом и гигантскими глазами. Его работы более скромны и сдержанны. Впрочем, в этом можно убедиться, посетив интернет-сайт художника.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/021111/15637/