5 subscribers

Как приготовить сытную грибную лазанью с соусом Бешамель

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из листов теста и начинки. Все это заливается соусом Бешамель. Начинку для лазаньи можно приготовить из мясного фарша, овощей, грибов, сыра пармезан и др.

Как приготовить сытную грибную лазанью с соусом Бешамель

Для теста:

  • Мука3 ст
  • Яйца2 шт
  • Вода0,5 ст
  • Соль0,5 ч.л.

Для соуса:

  • Мука5 ст.л.
  • Соль
  • Молоко1 л
  • Сливочное масло100 г

Для начинки:

  • Соль
  • Шампиньоны700 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Твердый сыр300 г
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  • Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.
  • Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, вылить воду. Замесить тесто.
  • Оставить отдохнуть на 30 минут.
  • Нарезать мелко грибы и лук, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 
  • Натереть сыр на терке.
  • Растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.
  • Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. 
  • Перемешать тщательно венчиком соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет. Дать остыть.  
  • Раскатать тесто в пласт, вырезать листы необходимой формы и диаметра.
  • Сформировать лазанью: дно формы смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус, снова лист. 
  • Посыпать сыром верх, отправить в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!