5 subscribers

Лучшие рецепты ягодного мохита

На улице жарко, а это значит, что самое время освежиться витаминным освежающим напитком с сезонной ягодой .

Клубничный мохито

Это замечательный вариант классического мохито с интригующей ноткой спелой клубники. 

Лучшие рецепты ягодного мохита

Ингредиенты:

  • мята - 2-3 веточки
  • лайм - 1 шт. 
  • тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • клубника - 2-3 шт.
  • светлый ром - 50 мл
  • клубничный сироп или ликер - 20 мл
  • содовая или спрайт - 100 мл

Приготовление


  • Разрезать лайм на 6 долек и выжать из него сок руками.
  • Сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. 
  • Нарезать клубнику. 
  • Положить в стакан 3 шкурки, клубнику, мяту.
  • Размять ложкой. 
  • Измельчить 10-15 кусочков льда и получившейся крошкой льда, наполнить стакан с лаймом и мятой.
  • Налить клубничный сироп или ликер. 
  • Поднять мяту и клубнику ложкой со дна, распределить по всему объему стакана.
  • Налить сверху спрайт.
  • Украсить напиток можно долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, клубникой, веточкой мяты.

Малиновый мохито

Мохито с малиной – отличный коктейль для летней вечеринки на свежем воздухе!
Ингредиенты:

  • светлый ром - 50 мл
  • спрайт - 70 мл
  • малина -10 ягод
  • мята - 2-3 веточки
  • лайм - 3-4 дольки
  • лед - по вкусу

Лучшие рецепты ягодного мохита

Приготовление:

  • Размять лайм, листья мяты и малину в хайболле.
  • Засыпать доверху дробленым льдом. 
  • Налить в стакан ром, спрайт, 
  • Перемешать содержимое стакана барной ложкой.
  • Украсить коктейль веточкой мяты и свежими ягодами малины. 

Вишневый мохито

Вишня придаст коктейлю приятную кислинку и свежий летний аромат.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек - 1 стакан
  • мята - несколько веточек
  • сахар - 50 г
  • сок лайма 
  • цедра лайма
  • лед - 2 стакана
  • ром -  полстакана
  • газированная вода -1 стакан

Лучшие рецепты ягодного мохита

Приготовление:

  • Смешать в блендере вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и лед.
  • Добавить ром, газировку, остальной лед.
  • Тщательно взбить все в блендере.
  • Подавать, разлив порционно по бокалам. 

Приятного аппетита!