71 subscriber

О том, как Батька на шею России сел и ножки свесил

229 full reads
О том, как Батька на шею России сел и ножки свесил

Почти тридцать лет нам морочили голову идеей Союзного государства. И вот только теперь стало окончательно понятно, что всё это сказка. И про великую дружбу народов - тоже сказка. Уже почти такая же, как с Украиной.

Лично я на все сто процентов уверена, что пока в России у власти был Алконавт Боря Ельцин, хитросделанный Батька действительно хотел создания Союзного государства. Ещё бы, маячила перспектива стать президентом этого объединения с доступом ко всем богатствам России - матушки. Тогда россияне были братушками. Да преференции Гигорьевич для своей Беларуси тогда уже выклянил немалые -и рынки сбыта, и кредиты, и скидки на энергоносители... много чего получил. Из-а чего наши граждане даже завидовали, как хорошо живут соседи!!! Только жили они за наш счёт...

О том, как Батька на шею России сел и ножки свесил

Не знаю Ельцин сам ли или каким другим путём, но в 1999 году к власти пришёл Путин. Я думаю, что не сразу, но довольно быстро Лукашенко сообразил, что его мечты стать во главе Союза тают,словно снег га солнышке. Но недовольства долго не показывал - ведь сидя под крылышком России и используя идею объединения, он по-прежнему получал плюшки.

О том, как Батька на шею России сел и ножки свесил

И только в последнее время вопрос о Союзе стал подниматься всё чаще и чаще... И хитрый Батька понял,что его обыгрывают. Что при объединении у него не осталось уже шансов стать во главе Союзного государства. И... братушки кончились. Началось неприкрытое заигрывание с западом, взращение националистических идей, неприкрытые нападки на Россию. Периодически Лукашенко получал экономические сигналы из Москвы, что так делать нельзя, но хватало не надолго.

Теперь он перешёл "красную линию" - задержание российских граждан и попытка выдачи их Украине, неприкрытые обвинения и шантаж России. Этого ему не простят. Сделают вид, что простили, но после выборов (а сомневаться в том, что Лукашенко переизберут не приходится) мне кажется закрутят хитрому Батьке гайки по полной программе. И, на мой взгляд, правильно. Кончились братушки, как похоронена идея Союзного государства. Должны остаться партнёрские отношения.

Мои дорогие читатели, я благодарна всем, кто читает мои статьи, кто помогает развивать этот канал, пока два других ограничены. Мне очень приятно видеть ваши отклики в комментариях, лайки. Если есть возможность, делитесь публикациями в соц. сетях, приглашайте на канал своих знакомых и друзей. Жду новых подписчиков. С уважением, автор.