Метро Дубая – популярный вид общественного транспорта: режим работы и особенности метро

124 full reads
207 story viewsUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time
Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com

Туристы в Дубае, которым необходимо добраться до какой-либо местной достопримечательности, часто останавливают выбор на метро. Этот вид транспорта в стране пользуется особой популярностью. Однако в метро эмирата отдыхающие могут столкнуться с рядом сложностей. Поговорим обо всём по порядку.

Дубайское метро – схема

Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com

Схематически город делится на 7 отдельных зон, при этом подземные станции есть не в каждой из них, а только в зонах под номерами 1, 2, 5 и 6. Данное разделение необходимо для того, чтобы было удобнее рассчитать итоговую стоимость поездки.

На данный момент в дубайском метро действует две ветки: зелёная и красная. Они пересекаются на станции Юнион и БурЖаман.

Власти города планировали в текущем году открыть третью ветку, которая должна была начинаться на станции Жебел Али и следовать до Экспоцентра. Однако мировые события внесли некоторые коррективы. Открытие ветки перенесли на следующее лето.

Режим работы

Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com

Зелёная ветка дубайского метро работает с 5.30 до 24.00, а красная – с 5.00 до полуночи. Исключением являются следующие дни:

  1. В четверг пассажиры могут передвигаться по красной ветке с 5.00 и до 1.00. Зелёная ветка также прекращает работать в 1.00, открываясь в 5.30.
  2. В пятницу метро Дубая открывается позже: обе ветки начинают функционировать с 10.00, а закрываются в 1.00.

Поезда метро ездят с интервалом, не превышающем 5 минут. Иногда случаются задержки, но бывает это довольно редко, поэтому в целом на работе подземки не сказывается.

Вагоны дубайского метро

Источник фото: https://shegby.ru
Источник фото: https://shegby.ru
Источник фото: https://shegby.ru

Часто туристы путают вагоны в метро Дубая, не зная, что они отличаются друг от друга. Здесь существует три вида вагонов:

  • обычные вагоны серебряного цвета, в которых могут передвигаться все желающие, в них действуют стандартные тарифы;
  • женские, в которых разрешено находиться только женщинам и детям, не достигшим 12 лет.
  • вагоны первого класса (золотого цвета).

В вагонах последнего типа могут ехать только те пассажиры, которые оплатили тариф «Золотой». ВИП-вагоны более свободные, в них сиденья обиты кожей, увеличенные подлокотники, для ног пассажиров больше места. Стоимость поездки в «золотом» вагоне вдвое дороже стандартного тарифа.

С женскими вагонами туристам нужно быть особенно осторожными. Если в них окажутся представители мужского пола, им могут выписать штраф. Отличить женский вагон от обычного можно по специальным табличкам, на которых изображены женщины и дети, а также по предупредительным знакам, окрашенным в розовый цвет.

Читайте также:

Что нельзя делать в ОАЭ, чтобы не попасть в тюрьму

ОАЭ – страна контрастов: самые роскошные и самые скромные курорты Эмиратов

Такси Арабских Эмиратов: разновидности, особенности и правила поездки

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!