18 subscribers

Открыть бизнес в ОАЭ, избежав экономического присутствия - как?

Эмираты часто выбирают как выгодную страну для ведения бизнеса. Дадут ли нововведения власти продолжать "спокойно" вести дела в стране вечного лета?

Открыть бизнес в ОАЭ, избежав экономического присутствия - как?

С 2020 года в Объединенных Арабских Эмиратах действует закон об экономическом присутствии бизнеса, принятый в целях соответствия современным требованиям ОЭСР - Организации экономического сотрудничества и развития.

(Как ОЭСР повлияло на обстановку для бизнеса на Кипре - читайте в статье по ссылке. Почему инвесторы и владельцы бизнесов выбирают для своих целей ОАЭ - читайте в следующей статье)

Основная идея закона заключается в том, что банки, страховщики, логистические компании, инвестиционные холдинги, а также компании, деятельность которых связана с интеллектуальной собственностью и некоторые другие компании, зарегистрированные в ОАЭ, должны на самом деле работать в Эмиратах, а не только за рубежом.

Выход всегда есть

Изменения в регулировании вступили в силу с 2020 года. И то, что необходимо сейчас сделать владельцам уже зарегистрированных в ОАЭ компаний - это подать определенную форму уведомления в государственные структуры Эмиратов.

Также необходимо изначально внимательно подобрать нейтральные к требованиям закона виды экономической деятельности при регистрации компании в зависимости от ее бизнес-модели.

"Данные изменения никак не повлияли на работу наших клиентов, поскольку мы сразу оформили для них все необходимые документы и помогли со своевременной подачей формы в учреждения", - прокомментировала управляющий партнер семейного офиса CONFIDERI Ольга Райкес.

Кстати, компании зарегистрированные в свободной экономической зоне ОАЭ Ajman Media City, до конца года освобождаются от соблюдения требований нового закона, что является дополнительным плюсом для выбора этой зоны как места учреждения Вашей компании.

Открыть бизнес в ОАЭ, избежав экономического присутствия - как?

ОАЭ - прекрасная юрисдикция для редомицилиации Ваших компаний из таких юрисдикций, как БВО, Сейшелы, Белиз и другие. Редомициляция оффшорной компании или «redomiciliation» (смена юрисдикции компании) - это процедура по изменению её юридического адреса с одной юрисдикции на другую, при этом организационно-правовой статус и корпоративная структура сохраняются.

Это позволит Вам без сложностей с открытием новых банковских счетов, переводом активов и обязательств, ликвидации предыдущей структуры получить преимущества современной юрисдикции и «дать новое дыхание» Вашему бизнесу.

Открыть бизнес в ОАЭ, избежав экономического присутствия - как?

Семейный офис CONFIDERI поможет Вам построить весь бизнес в ОАЭ с нуля: пройти процессы регистрации, обеспечить товарную логистику, хранение продукции, арендовать и обустроить офис, организовать рабочие места, нанять сотрудников и даже построить свой завод 🤝

С информацией о наших услугах в ОАЭ Вы можете более подробно ознакомиться на сайте, или звоните напрямую по телефону +7 (495) 640-74-88 ☎️

Также мы рекомендуем ведение своего бизнеса в стране с самой выгодной налоговой юрисдикцией - Сингапуре. Подробнее о его преимуществах читайте в отдельной статье.


⚜️
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе изменений условий для бизнеса на финансовом и налоговом рынке. Кто первый владеет информацией - тот впереди остальных конкурентов 😉✅💹