75 880 subscribers

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

6,9k full reads
13k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный шоколадный пирог. Это настоящая находка. Простейшее приготовление, но вкус превосходит все ожидания.

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Перед тем как готовить тесто, нужно подготовить форму для выпечки и разогреть духовку до 175 градусов. Форма должна быть не больше 20 см.в диаметре. Дно и бока формы нужно застелить бумагой для выпечки.

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Теперь приготовлю тесто.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваю муку с какао порошком, содой, солью и просеиваю в миску.

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Вкус пирога полностью зависит от качества какао. Поэтому выбирайте качественный какао порошок с насыщенным вкусом и ароматом. Я какао покупаю в магазине для кондитеров. Но в обычных супермаркетах очень хорошее какао, марки Dr.Oetker.

Теперь в миску добавляю все остальные ингредиенты. Сахар, яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко и экстракт ванили. Если нет экстракта ванили, можно добавить ванилин хорошего качества.

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Хорошо все перемешиваю венчиком. Если есть миксер, можно им воспользоваться. Должно получиться густое тесто без комочков.

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

В конце вливаю яблочный уксус, хорошо перемешиваю. После добавления уксуса начнётся реакция соды и тесто будет пронизано пузырями. Долго тесто не нужно перемешивать, как только уксус разошёлся по всему тесту, переливаю тесто в форму и отправлю в духовку.

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Через 45 минут можно открыть духовку и проверить пирог на готовность. Проверяю деревянной палочкой в середине пирога, если палочка выходит чистой, без следов сырого теста, пирог готов.

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Если тесто налипло, снова отправляю в духовку, проверю ещё через 5-7 минут. В моей духовке на приготовление пирога уходит 60 минут. Вы смотрите по своей духовке. Готовый пирог оставляю остывать на решётке, после остывания его можно посыпать сахарной пудрой, а для супер шоколадного вкуса, можно покрыть глазурью или ганашем. Верхушку пирога можно срезать, чтобы верх был ровным.

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Как приготовить вкусный ганаш из сливок и шоколада, можно посмотреть в этой статье:

Пирог получился очень вкусный, влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Его с достоинством можно подавать на праздничный стол. Любители шоколада обязательно попросят добавки)))

В этом рецепте очень важно соблюдать пропорции, и тогда результат будет шикарным. Готовьте с удовольствием друзья, уверена, многим этот пирог понравится.

Это настоящая находка! Простейший пирог, но вкус превосходит все ожидания.

Рецепт:
Мука 250 г.
Какао 65 г.
Сахар 250 г.
Сода 7 г.
Соль 1 ч.л.без горки
Молоко 260 мл.
Масло сливочное 60 г.
Масло растительное 60 мл.
Яйца 2 шт.
Уксус 6% 1 ст.л. яблочный или виноградный
Экстракт ванили 1 ч.л.

Ещё несколько вкусных шоколадных десертов смотрите ниже: