93 508 subscribers

Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

3,7k full reads

Здравствуйте, друзья. Сливочный сыр мы часто используем для приготовления крема, закусок и даже для салатов, а бывает и просто намазываем на хлебушек. Цена в магазине на сливочный сыр не всегда радует. Сейчас расскажу Вам, как приготовить сливочный сыр дома и с экономить свои деньги.

Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

На моем канале уже есть приготовление подобного сыра из замороженного кефира, вкус кончено отличается от этого, так как кислинка кефира все же присутствует. Для приготовления крема для торта, сыр из кефира подходит идеально. Но допустим для роллов, сыр будет кисловат. А этот сыр о котором я сейчас расскажу, идеально подходит и для роллов и суши салата.

Я купила 800 мл. сливок жирностью 33%. стоимостью 300 руб.

Сливки наливаю в ковшик и ставлю на огонь. Сливки не нужно доводить до кипения, их просто необходимо хорошо прогреть чтобы сверху появилось парение. Чтобы сливки не пригорели я их все время помешиваю. Горячие сливки снимаю с огня и вливаю 15 мл. лимонного сока.

Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

Сразу же в сливках появятся хлопья, возвращаю сливки на плиту, включаю самый минимальный огонь и прогреваю их ещё ровно 2 минуты. Сливки станут более густыми и хлопьев появится ещё больше. Снимают сливки с огня и даю им остыть в течение 15-20 минут.

Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

Дальше сливки переливаю в дуршлаг. Дуршлаг я установила на миску, чтобы стекала сыворотка, и застелила его марлей в два слоя. Оставляю всю конструкцию на столе, пока сливки полностью не остынут.

Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

После этого сливки накрываю плёнкой вконтакт и убираю в холодильник на 15-20 часов.

Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

Чем дольше сливки будут стекать, тем плотнее и более творожным будет сливочный сыр.

Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

Я сыр оставила на 15 часов и вот такой вот результат у меня получился.

Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

Если хотите чтобы масса была более творожной, оставляйте его на 20 часов и более. Творожный сыр можно посолить по вкусу и использовать по назначению. Я из этого творожного сыра приготовила вкусный крем для торта. Рецептом которого скоро поделюсь.

В итоге из 800 мл.сливок у меня получились 550 г.сливочного сыра.

Показываю, как сделать самый нежный сливочный сыр из сливок. Идеальный сливочный вкус!

Вкус очень нежный, очень приятный и на мой взгляд он получается вкусней магазинного. Чтобы купить 550 г. сливочного сыра в магазине, придётся потратить не менее 450-500 руб.

Если хотите с экономить свои деньги, попробуйте приготовить так сливочный сыр. Желаю всем успехов в приготовление.