75 819 subscribers

Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

2,7k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time
Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

В холодное время года нам всегда хочется тёплого чая с чем нибудь вкусненьким. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного творожного печенья.

В творог добавляю щепочку соли и перетираю с кусочком сливочного масла. По желанию можно добавить ванилин по вкусу.

Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

После того как получила однородную массу добавлю муку. Муку добавлю постепенно. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель.

Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

В общем в тесто уходит около 200 граммов муки. Тесто получается мягким и не липким.

Каким получается тесто, можно посмотреть в видео ниже:

Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

Тесто накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 10 -15 минут. Теперь включаю разогреваться духовку на 180 градусов. Пока тесто охлаждается духовка как раз разогреется. Также за это время смешаю сахар с кокосовой стружкой.

Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

Тесто я разделю на две части. Так мне удобно будет раскатывать. Стол немного подсыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной около 5 мм.

Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

Стаканом или чашкой вырезаю кружочки. Обваливаю с двух сторон в кокосовой стружке с сахаром и складываю. Остатки теста собираю и соединяю с оставшимся кусочком. Снова раскатываю и вырезаю.

Печенье перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.

Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

Отправляю в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Духовки у всех выпекают по-разному, поэтому на время лучше не ориентироваться. Готовое печенье должно подрумянится сверху и снизу. Также если вы замечали что ваша духовке грешит на 10-20 градусов, делайте изначально температуру чуть ниже, например 170 градусов. Чтобы сахар не горел у вас. Печенье получается очень, очень ароматным с хрустящей корочкой. А само тесто как будто слоёное, это можно посмотреть на фото:

Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

Надеюсь рецепт Вам понравится, готовьте с удовольствием.

Рецепт:
Творог 9%- 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 170-200 г.
Разрыхлитель 5 г.
Соль щепотка
Кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Сахар 4-5 ст.л.

Ещё несколько моих рецептов смотрите ниже:

Торт Наполеон.

Тонкое хрустящее тесто фило. Турецкая пахлава с орехами.

Торт Панчо с ананасами.