75 875 subscribers

Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

16k full reads
38k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 44% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.

Видео приготовление можно посмотреть ниже:

Перед тем, как начинать приготовление, духовка должна быть хорошо разогрета на 170 градусов.

Как приготовить:

Сливочное масло комнатной температуры перетираю с сахаром. Я буду делать это венчиком, но если есть ручной миксер, лучше им воспользоваться, так будет быстрей. Далее добавляю по одному яйца и щепотку соли.

Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и добавлю в миску. Получаю густое однородное тесто.

Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.
Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

Теперь в тесто добавляю нарезанные яблоки. Яблоки для этого пирога обычно не очищаю.

Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

Теперь можно добавить в тесто ягоды, я добавлю свежую клюкву. Можно также добавить любые замороженные ягоды. Вам может показаться, что очень много яблок, но это не так.

Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

Тесто перекладываю в форму, распределяю ровным слоем. Форма диаметром 26 см. Сверху посыпаю лепестками миндаля и отправляю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю до готовности. Обычно на выпечку уходит 40-45 минут. Если вы будете выпекать в форме побольше, пирог приготовится быстрей.

Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

Готовность проверяю в середине пирога, деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой, без следов сырого теста. Оставляю пирог остыть на решётке и подаю к чаю.

Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

Пирог получается очень вкусным, очень мягкое нежное тесто. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, вся семья будет в восторге!

Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.
Рецепт:
Масло сливочное 200 г.
Яйца 4 шт.
Сахар 180 г.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Яблоки 5 шт.
Ягоды по желанию
Лепестки миндаля по желанию

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита Вам!

Еще несколько мои рецептом смотрите ниже:

Вкусный десерт из простых продуктов.

Бисквитный рулет "Восход солнца".