Вы забудете о шарлотке.Это самый нежный яблочный пирог. На приготовление трачу 5 минут + выпечка.

18K прочитали
Еда
Больше по теме
Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.

Видео приготовление можно посмотреть ниже:

Перед тем, как начинать приготовление, духовка должна быть хорошо разогрета на 170 градусов.

Как приготовить:

Сливочное масло комнатной температуры перетираю с сахаром. Я буду делать это венчиком, но если есть ручной миксер, лучше им воспользоваться, так будет быстрей. Далее добавляю по одному яйца и щепотку соли.

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.-2

Муку перемешиваю с разрыхлителем и добавлю в миску. Получаю густое однородное тесто.

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.-3
Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.-4

Теперь в тесто добавляю нарезанные яблоки. Яблоки для этого пирога обычно не очищаю.

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.-5

Теперь можно добавить в тесто ягоды, я добавлю свежую клюкву. Можно также добавить любые замороженные ягоды. Вам может показаться, что очень много яблок, но это не так.

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.-6

Тесто перекладываю в форму, распределяю ровным слоем. Форма диаметром 26 см. Сверху посыпаю лепестками миндаля и отправляю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю до готовности. Обычно на выпечку уходит 40-45 минут. Если вы будете выпекать в форме побольше, пирог приготовится быстрей.

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.-7

Готовность проверяю в середине пирога, деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой, без следов сырого теста. Оставляю пирог остыть на решётке и подаю к чаю.

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.-8

Пирог получается очень вкусным, очень мягкое нежное тесто. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, вся семья будет в восторге!

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога. Пирог действительно получается нежнейшим, а приготовление очень простое.-9
Рецепт:
Масло сливочное 200 г.
Яйца 4 шт.
Сахар 180 г.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Яблоки 5 шт.
Ягоды по желанию
Лепестки миндаля по желанию

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита Вам!

Еще несколько мои рецептом смотрите ниже:

Вкусный десерт из простых продуктов.

Бисквитный рулет "Восход солнца".