Де-дреды или что с твоей головой?

12 June
 Моё первое "знакомство" с дредами
Моё первое "знакомство" с дредами

Напишу, наконец, про свои де дреды.

С самой юности я любила яркие, вызывающие образы. У меня постоянно менялся имидж и стрижка. Но бОльшее время своей жизни я проходила с короткой стрижкой. Волосы начала отращивать лишь во время своей беременности. После рождения моих близнецов, мне несколько лет удалось потусить с длинными волосами, но чего мне это стоило! У меня тонкий, немного вьющийся, непослушный, да ещё плюс ко всему далеко не густой волос. Мытьё головы, фен, утюжок, средства для укладки - всё это я делала через день. И вот пока ты колдуешь с утюжком, у тебя на каждой ноге висит по малявке, потому что они от меня вообще не отходили первые года три. Потом у меня начался обильный волосопад, причём не только во время мытья. Мои волосы были везде! Я лишний раз к ним даже боялась прикоснуться. Я понимала, что моим волосам нужен отдых, им нужно время восстановиться и разорвать этот порочный круг с термическим воздействием и укладочными средствами. Поэтому я всегда мечтала о волшебной пилюле - вот проснулась утром, а ты уже готова хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди.)

Сколько я себя помню, мне всё время нравились дреды, я смотрела с восхищением на счастливых обладателей этой шевелюры. Всегда хотела их себе, но меня останавливали мифы о том, что единственный вариант от них избавиться - сбрить. Я перелопатила кучу информации, отзывов и комментариев... и вот оно чудо! Де дреды или "безопасные" - их можно заплетать, расплетать и не бояться испортить волосы. Считается, что в косичке волосы отдыхают от укладок и частого мытья.

Так я выглядела до заплетения
Так я выглядела до заплетения

И у меня начался поиск толкового мастера. Мне недостаточно было картинок в интернете и отзывов - я скептик, мне нужно всё увидеть своими глазами, пощупать, попробовать "на зуб". И вот однажды ко мне на работу зашёл парень. Я не знаю почему, но я именно у него спросила, не знает ли он хорошего мастера по заплетению де дред. И, внимание, ответ: "Так я и заплетаю. Хоть де дреды, хоть натуральные валяю." Это насколько велико было моё желание, Что Вселенная сама привела мастера ко мне. И понеслось! Я сама выбрала цветовой переход для моего сета, и Тимон сам мне их изготовил. Уже третий раз заплетаюсь у него. И только сейчас он мне задал вопрос: "Почему ты именно ко мне подошла и задала этот вопрос?" Не знаю.... наверно, у него глаза "дредастые")

Первое время с ними неудобно, жестковато и непривычно с такой огромной головой! а потом наоборот оказалось , что объём головы - это даже преимущество: всё остальное кажется меньше и худее. Несколько дней чешется голова, не знаешь, как на подушку лечь, а к концу недели они уже свои, родные, как будто всю жизнь с ними жила). Как причёска, в общем, очень здорово. Летом удобно - на пляже, в море - собрала в пучок на макушке - готова! Зимой - накрутила вокруг головы - и шапка не нужна! Косы, узлы, пучки, рожки... до бесконечности фантазируй и импровизируй.

А это после заплетения
А это после заплетения

Срок их носки 1.5-2 месяца в зависимости от роста волос. Их можно снять и переплести заново, используя те же заготовки. От внешнего вида дредов и образа в целом я просто тащусь. Это необычно, круто, притягивает взгляды, и в целом даёт возможность побыть "другой".

Почему я нашла в них спасение? Неприхотливость в уходе. Помыл, когда чувствуешь, что надо освежить кожу головы, вода стекает - готово, ты снова богиня! Мыть очень просто: надо вспенить шампунь руками или губкой и получившуюся пену нанести на кожу головы и дреды, а затем смыть водой.

Снятие происходит так - ты разрезаешь ниточку, которая держит волосы, и прядь за прядью расплетаешь косички, при помощи которых вплетены дреды в свои волосы. Это очень медленно и энергозатратно. По времени это у меня заняло около 3-х часов.

Будьте готовы, что вы увидите огромное (в моём случае просто чудовищное) количество выпавших волос. Естественно, это не может не шокировать, что надо понимать, что дреды тут не при чём, просто за 2 месяца с вас не упал ни один волосок, так как они были крепко вплетены и сейчас вы видите объём волос, который должен был выпасть за всё это время. Зато после расплетения ты становишься кудряшкой и можно ещё несколько дней погонять с такой причёской.

О чём я жалею? Только лишь о том, что я пришла к дредам раньше. Оказывается у меня "дредастая" душа)

Как вы считаете, как мне лучше: с волосами или с дредами?