Виза в Грецию и Великобританию.

29 June
Морское побережье Греции
Морское побережье Греции
Официальный визовый центр Греции в Москве. Улица Мытная 66.
Морское побережье Греции

Греция. С сегодняшнего дня 29 июня началась подача документов на шенгенскую визу в Грецию через официальный визовый центр Греции в Москве, со 2 июля в городе Новороссийске. В остальных городах России визовые центры Греции документы пока не принимают. Чтобы подать заявку в официальный визовый центр Греции необходимо заранее записаться на подачу. Сейчас запись идет вперед на полторы недели, следовательно, можно записаться на 9 июля и более поздние даты. Рассмотрение составляет 5-7 дней. Заявления принимаются на любой тип визы, включая краткосрочные деловые и туристические. Поездка должна быть запланирована с 15 июля. Консульские сбор за туристическую визу категории «С» составляют 4 500 руб. Визы будут выдаваться как однократные на даты поездки, так и многократные на 1, 2 и 5 лет, в зависимости от предыдущей визовой истории в Шенгенской зоне. Принцип выдачи виз после коронавируса не изменился.

Список документов. Для подачи на туристическую визу в Грецию необходим следующий пакет документов: анкета, фото 3,5х4,5 – 2 шт., согласие на обработку данных, бронь гостиницы, бронь авиабилетов, медицинская страховка для выезжающих за рубеж с покрытием от 30 000 евро на даты поездки, справка с работы, справка из банка, копии гражданского российского паспорта, копия заграничного паспорта, оригинал заграничного паспорта. Для несовершеннолетних, а также для граждан третьих стран потребуются дополнительные документы. При подаче в Москве, если в гражданском паспорте прописка в другом регионе РФ может потребоваться подтверждающий документ проживания в Москве и МО.

Виза в Грецию и Великобританию.

Великобритания. С 22 июня уже неделю принимает документы на визу официальный визовый центр Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростов-на-Дону и Новосибирске. Запись на подачу необходимо сделать за неделю. В течении ожидания подачи необходимо загрузить электронные копии документов в личный кабинет, заполнить анкету онлайн, оплатить консульский сбор онлайн. На личной подаче (только личная подача!!!) необходимо при себе иметь оригинал заграничного паспорта, копия заграничного паспорта, чек-лист о записи, подтверждение оплаты консульского сбора онлайн, листок с перечнем загруженных в личном кабинете файлов. Все эти документы формируются автоматически после заполнения онлайн анкеты и всех необходимых документов.

Список документов. Перечень документов на туристическую визу в Великобритании аналогичный, как на шенгенскую визу с одним отличием, что документы должны быть на английском языке или переведены на английский язык профессиональным переводчиком: анкета, электронная копия брони гостиницы, электронная копия брони авиабилетов, электронная копия справки с работы (на английском языке) в цветном варианте, электронная копия справки из банка (на английском языке) в цветном варианте, электронная копия гражданского российского паспорта в цветном варианте, копия заграничного паспорта в цветном варианте, оригинал заграничного паспорта. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж не требуется.

Длительные визы D. Почти во всех Посольствах стран Евросоюза открыты записи для подачи документов на национальную визу категории «D», которая открывается с целью работы, учебы или лечения на срок от полугода, по которой возможно находиться в стране все время действия визы. Срок рассмотрения заявления на данный тип визы больше, чем на туристическую и может занимать от 10 дней до 2 месяцев. Часы работы и условия подачи индивидуальны в каждом Посольстве. Требуется обязательная запись и полный пакет документов исходя из цели визита.

Официальные визовые центры остальных стран Евросоюза пока не принимают заявления на визы. Визовые центры Италии, Швеции, Чехии, Ирландии, Норвегии, Польши, Нидерландов и Хорватии начали выдавать заграничные паспорта, поданные ранее на визу до эпидемии.

Греция первой запустила выдачу шенгенских виз. Ждем начала июля, возможно и другие страны Евросоюза анонсируют открытие своих визовых центров в ближайшее время.