6 subscribers

Визовые новости - 22 июня

117 full reads
163 story viewsUnique page visitors
117 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Визовый центр Греции в Москве открывается
Визовый центр Греции в Москве открывается

Наблюдается положительная динамика в области выдачи виз для граждан РФ. Визовые центры стран Евросоюза начинают постепенно открываться в полном или ограниченном варианте. Открываются официальные визовые центры Греции, Италии, Германии, Швеции, Латвии, Нидерландов и Великобритании. В большинстве случаев открывается прием заявлений для некоторых категорий граждан, а также выдача готовых паспортов, которые были поданы в визовый центр до эпидемии.

18 июня открыт официальный визовый центр Италии в Москве на выдачу уже готовых паспортов, получение которых было оформлено в этом офисе. Открыт только в Москве и заявления на шенгенскую визу пока не принимает.

19 июня открыт официальный визовый центр Германии в Москве, но только на выдачу готовых паспортов.

Визовый центр Великобритании в Москве
Визовый центр Великобритании в Москве

22 июня открылся официальный визовый центр Великобритании в Москве, Санкт- Петербурге, Екатеринбурге, Ростов-на-Дону и Новосибирске. Запись возможна уже с 29 июня для подачи заявления на туристическую или деловую визу в Великобританию. Виза, как и ранее, будет открываться на полгода с возможностью нахождения все полгода в Великобритании, за дополнительный сбор можно получить 2 года и 5 лет. Обратите внимание, что при каждой подаче на визу Великобритании необходимо лично сдавать биометрические данные в визовом центре.

23 июня открывается официальный визовый центр Швеции в Москве, но тоже только на выдачу готовых паспортов.

29 июня официальный визовый центр Греции в Москве начнет принимать заявки на выдачу шенгенских виз. Пока только в Москве, в регионах визовые центры Греции по-прежнему работать не будут. Напоминаю, что Посольство Греции в Москве уже с 25 мая выдает шенгенские визы при личном обращении в консульский отдел Посольства.

В визовых центрах, где все-таки принимают документы на шенгенскую визу, дата поездки в Евросоюз должна быть не ранее 15 июля.

Хотел бы отметить, что с 22 июня открыт визовый центр Франции на Филиппинах для выдачи шенгенских виз для граждан Филиппин. Визы будут выдавать, но поездку можно будет планировать только после открытия внешних границ Шенгенской зоны. Ожидаем в ближайшее время (в июле) открытия визовых центров Франции и в России.

Посольство США закрыто и начало возобновления приема на выдачу виз не озвучивается.

Касательно моряков и дальнобойщиков! Визовые центры нескольких стран ЕС начали принимать документы на шенгенские визы (краткосрочные визы категории «С») для некоторых категорий граждан: водители международных автоперевозчиков и моряки. Визовый центр Латвии в Москве, визовый центр Литвы в Калининграде, визовый центр Нидерландов в Москве (начнут принимать с 23 июня). Также некоторые страны начали принимать заявления на национальные визы для долгосрочного пребывания в странах ЕС (категория визы «Д»): Испания, Италия, Чехия, Германия и другие.

Turkish Airlines возвращение в Россию
Turkish Airlines возвращение в Россию

Еще одна позитивная новость из Турции, национальный авиаперевозчик Turkish Airlines официально заявил о возобновлении международных перелетов в Россию: с 16 июля в Москву, с 17 июля в Санкт-Петербург и с 21 июля в Краснодар. Возможно, что эти даты могут быть перенесены с учетом открытия международных границ РФ.

Визовые новости от июня

Международный визовый центр Allianz Visa. Визы в большинство стран мира. Получение ВНЖ в Евросоюзе, Великобритании. Помощь в получении заграничного паспорта. www.allianzvisa.com