Результат:
- четыре порции гарнира
Понадобится:
- 1 час
- перловая крупа 1 стакан
- грибы 600 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-4 зуб.
- масло для жарки
- соль, специи, соевый соус
Инструменты:
- большая сковорода
Дальше:
- Промытую крупу положить в кипящую воду на 40 минут. За 20 минут до окончания пора готовить остальные ингредиенты.
- Порезать лук кубиками, чеснок лепестками, отдельно порезать грибы.
- Нагреть масло на вместительной сковороде, обжарить на средней мощности лук и чеснок.
- Добавить грибы и жарить на большой мощности.
- Перловка как раз должна была свариться. Смешиваем все ингредиенты в сковороде, добавляем соль, специи и пару ложек загустевшей воды, в которой варилась крупа.
- Довести гарнир до кипения и томить получившееся блюдо 7 минут на маленькой мощности.
PS
Можно добавить смесь сушеных овощей, универсальную приправу или бульонный кубик "с ароматом грибов". Можно с луком обжарить крупно натертую морковь или корень сельдерея. Можно заменить грибы беконом =)