Найти тему
домаманго <3

Перловая каша с грибами

Результат:

  • четыре порции гарнира

Понадобится:

  • 1 час
  • перловая крупа 1 стакан
  • грибы 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-4 зуб.
  • масло для жарки
  • соль, специи, соевый соус

Инструменты:

  • большая сковорода

Дальше:

  1. Промытую крупу положить в кипящую воду на 40 минут. За 20 минут до окончания пора готовить остальные ингредиенты.
  2. Порезать лук кубиками, чеснок лепестками, отдельно порезать грибы.
  3. Нагреть масло на вместительной сковороде, обжарить на средней мощности лук и чеснок.
  4. Добавить грибы и жарить на большой мощности.
  5. Перловка как раз должна была свариться. Смешиваем все ингредиенты в сковороде, добавляем соль, специи и пару ложек загустевшей воды, в которой варилась крупа.
  6. Довести гарнир до кипения и томить получившееся блюдо 7 минут на маленькой мощности.

PS

Можно добавить смесь сушеных овощей, универсальную приправу или бульонный кубик "с ароматом грибов". Можно с луком обжарить крупно натертую морковь или корень сельдерея. Можно заменить грибы беконом =)