356 subscribers

Три книги для святочного и рождественского чтения

Недавно православные христиане отпраздновали один из важнейших праздников – Рождество. А в период с 8 по 17 января идут святки – праздничный период с 8 по 17 января, от Рождества до Крещенского сочельника. Это время добра и радости, время славить родившегося Христа и делиться праздником с родными. Что же почитать с ребенком в такое чудесное время?

«Рождественские истории» от издательства «Речь»

В книге собраны рассказы, сказки и стихи таких авторов, как Александр Блок, Саша Черный, Владислав Ходасевич и других. Сюжеты собранные в этой книге, повествуют о том, как Рождество влияет на жизнь каждого человека. Юные читатели увидят, как может преобразиться людская душа. Поймут, как важно быть добрыми и приветливыми, ценить дружбу, помогать тем, кто попал в беду, и верить в чудо. Дополняют издание великолепные иллюстрации Галины Лавренко, наполненные теплотой и искренностью. Отлично подойдет для чтения взрослого детям.

Три книги для святочного и рождественского чтения

«Кукла рождественской девочки» Юлии Насветовой и Лидии Авиловой

Книга состоит из двух частей. Истории помогут ребенку задуматься о том, что есть дети, у которых нет теплого дома, мультфильмов и игрушек. Это произведения о сострадании и любви. Не о чуде в привычном понимании. С героями рассказов не происходит ничего волшебного, но они создают чудеса друг для друга из простых вещей. По сюжету девочка Женя, желая помочь больной маме, хочет продать самую дорогую для сердца вещь - любимую куклу. Мальчик Боря дарит все свои накопленные деньги Миколке и его семье, чтобы они смогли купить хлеба и молока. Прекрасные произведения для чтения всей семьей.

Три книги для святочного и рождественского чтения

«Новогодняя ёлка. Рассказы, сказки, стихи» от издательства «Речь»

Книга из двух частей: «Рождественские и святочные рассказы» и «Рассказы, стихи и сказки о зиме». В нее включены произведения А. Пушкина, С. Аксакова, И. Бунина, Н. Некрасова и других. Первая часть рассказывает о внутренней красоте человека, о доброте и о том, что каждый может измениться в лучшую сторону. Вторая часть посвящена внешности зимы: прекрасной и величественной.

Три книги для святочного и рождественского чтения

Приятного чтения!

Статья подготовлена при поддержке Союза детских и юношеских писателей
Статья подготовлена при поддержке Союза детских и юношеских писателей

https://souzdetlit.ru/

#souzdetlit #союздетлит #рождество #святки #книги про рождество