Travel Bosicom
3 subscribers

Из Лондона в Нижний Новгород с ребёнком, в период пандемии и закрытых границ.

Когда пришло лето, и в планах уже было ехать в Россию к бабушке в гости, а границы были закрыты. Мы решили лететь несмотря ни на что! И правильно сделали!

Я купила билеты Лондон - Амстердам - Минск в целях экономии. Потом эту сумму я выложила за такси. 😉

До этого 3 месяца в Лондоне, я общественные места не посещала и соблюдала дистанцию в магазинах. Не очень переживала по поводу болезни, просто в Англии дистанцию держут почти все. 

Приехав в Heathrow Airport я была приятно удивлена, дистанция везде соблюдена, все масках и на каждом шагу стоят hand sanitasers. Почти все магазины и кафе закрыты. Аэропорт был заполнен меньше, чем на половину. 

Heathrow
Heathrow

В самолётах не было ни одного свободного места, все под завязку. После 3х месяцев отшельничества, было немного не по себе. Причём в самолёте до Амстердама все были в масках, и люди мало передвигались по салону.

Лондон - Амстердам
Лондон - Амстердам

Видно, что каждый переживает о себе и окружающих. А вот в самолете Амстердам - Минск проявилась все русская душа 🙈 Маски были у кого где: на подбородке, на лбу, в руках. Мало кто одел её как надо. Некоторые были вообще без них 🙉. Мне все это казалось очень странным. 

Лондон - Амстердам
Лондон - Амстердам

В Минске пограничник проверил паспорт и отпустил восвояси 👍

Там нас ждало такси до Москвы, заранее я нашла попутчика через группу Вконтаке. Поэтому вместо 17.000 рублей, я заплатила 8.500. 

Таксисты работают в парах, один вас довозит до границы, а другой на ней забирает. 

КПП оказались, 2 пограничника стоящие посередине дороги. Ни будок вам, ничего подобного😁. Они посмотрели паспорта, и пожелали хорошего пути. И ВСЕ! Я даже не поверила, что все так быстро прошло, за 1 минуту 😁. Не так страшен черт, как его малюют. 

"Под козырьком" нас ждал русский водитель. С ним мы домчались до Москвы за 4 часа. Привёз он нас на Курский вокзал в 3 часа ночи, а в 5 был поезд на Нижний Новгород. 

Пожалуй, эти 2 часа были самые сложные, когда хочется спать, а вокруг кучу странного народу. Все без масок, и зараза гуляет здесь где попало. 

Курский вокзал
Курский вокзал

В поезде также никаких мер безопасности, мне пришлось убирать чужое постельное белье и стелить новое. Ни о какой обработке поверхностей, нет и речи 😬.

Из Лондона в Нижний Новгород с ребёнком, в период пандемии и закрытых границ.

Но я так поняла, что в России уже все наплевали на заразу и живут обычной жизнью. Так что и мы теперь делаем так же. Подстроились под ситуацию.