77 633 subscribers

Генеральский салат. Гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию

181k full reads
304k story viewsUnique page visitors
181k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Недавно у нас было застолье, к нам приходили гости. Я поставила на стол салат "Генеральский" в качестве закуски, и он разошелся среди гостей просто моментально. Мне даже в шутку предложили готовить его на продажу. 😃

Генеральский салат. Гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Овощей сейчас в изобилии, стоят они совсем не дорого. Любителям заготовок я советую разнообразить свой репертуар рецептом этого салата. В качестве дополнения к гарнирам и блюдам из мяса такая закуска отлично подойдет. Даже супчик на ее основе можно сварить.

Переходим к приготовлению:😉

1. Мелко шинкую капусту и выкладываю в большую кастрюлю. Далее добавляю сладкий перец, порезанный соломкой.

2.Добавляю томаты. Томаты режу средними дольками (не мелко). Далее добавляю репчатый лук, порезанный четверть кольцами.

3.Нарезаю морковь и добавляю к овощам. Далее в салат отправляются свежие огурчики.

4.Овощей я использую много, поэтому в процессе приготовления заменила кастрюлю на более объёмную. Добавляю измельченную петрушку и перец чили (можно обойтись без перца, если не любите острое). Затем добавляю уксус.

Генеральский салат. Гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию

5.Следом выливаю растительное масло, высыпаю сахар и соль. Перемешиваю салат и оставляю его мариноваться на 3 часа. За это время овощи выделят большое количество сока.

6.Раскладываю салат по банкам. Остатки сока тоже выливаю в баночки. У меня получилось 5 баночек объёмом 0,75 л. Далее накрываю банки крышками.

7.Затем беру большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладу небольшое полотенце. Ставлю в кастрюлю банки и заливаю их слегка горячей водой. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Стерилизую банки на среднем огне под крышкой 25 минут. Затем горячие банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Я буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими лучшими рецептами заготовок. Времени еще много, чтобы успеть закатать что-нибудь вкусненькое на зиму.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в закрепленном комментарии в конце этой статьи.

А вот еще несколько интересных рецептов:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Баклажаны, как мясо. Оторваться невозможно. Зимой едим их с удовольствием

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓