ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

25 November 2020

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления полендвицы. Это вяленое мясо домашнего приготовления, которое получается вкусным у всех!

Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем в любом магазине.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления ПОЛЕНДВИЦЫ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Я готовлю такое мясо и на праздники и на каждый день, бутерброды с полендвицей одни из самых вкусных, на мой взгляд.

Список ингредиентов для приготовления такого мяса, вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Я довожу до кипения воду и высыпаю в неё соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол до полного остывания.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

2.Затем я беру свиную вырезку, промываю и обсушиваю ее. Далее опускаю мясо в солёную воду на сутки. Кастрюлю я накрываю крышкой и держу на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

3.Через сутки я достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Я смешиваю сухой чеснок, специи для мяса и паприку.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

4.Не жалейте специй, мясо должно быть ароматным.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

5.Далее я накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутки.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

6.На следующий день я достаю мясо и обворачиваю его натуральной тканью, в один слой. Много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать!!

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

7.Затем я обвязываю его нитью и подвешиваю около батареи.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

8.Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

9.Я сушила мясо чуть больше 4х суток.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

10.Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу украсив зёрнами граната и зеленью.

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

Приятного аппетита!

ПОЛЕНДВИЦА. Мясо, которое вас ПОКОРИТ! Колбаса мне больше НЕ НУЖНА!

Полендвица, ингредиенты:
Свиная вырезка - 1кг
Вода - 3 л
Соль - 150 г (по вкусу)
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Специи для мяса - 1 ст.л.

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓