Все члены нашей большой семьи обожают торт "Наполеон". Из множества рецептов, что я пробовала - этот мамин рецепт "Наполеона" самый вкусный!
Он в меру сладкий и просто тает во рту.
Я готовила торт "Наполеон" для выпуска под названием "МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД". Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления торта "Наполеон" вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.
2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.
3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.
4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.
5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.
6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.
7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8.Вот такие коржи у меня получаются.
9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.
10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.
11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.
12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.
13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.
14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.
15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.
Приятного аппетита!
На 9 коржей диаметром 28 см, требуется:
Тесто:
Сливочное масло - 400 г
Сметана - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1 кг
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Крем:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 450 г
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Молоко - 1 л
Сливки 33% - 500 мл
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓