1125 subscribers

Как не сойти с ума от этого коронавируса?

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Жить в одном и том же, едва ли не прозомбированном состоянии, когда твой мозг с утра до вечера "кипит" от новостных лент про коронавирус, становится уже невозможным.

А потому я решила напрочь отказаться от этой тематики!

Хватит!

Как говорится, насытилась, наелась!

Уже, можно сказать, тошнит от упоминания постоянно этих двух слов -"коронавирус" и "ковид"!

Пора "сменить пластинку" и подсесть на какую-то более приятную тематику, успокаивающую и приободряющую.

Ну, сколько можно ныть?

Ну, сколько можно жить в страхе заболеть и умереть?

Пора просто "отключить" свой мозг от всей этой повседневно-негативной информации и понять главное- солнце каждый день поутру встаёт и светит нам всё так же, как и сто, и двести лет назад.

Как не сойти с ума от этого коронавируса?

Вода в реках всё так же течёт и никуда не девается.

Деревья по весне распускаются.

Природа работает на нас без нытья и страха.
Она окутывает нас своей божественной красотой, которую мы вдруг перестали вокруг себя замечать.

Как не сойти с ума от этого коронавируса?

Мы массово потеряли интерес к жизни и ко всем её красотам, а потому не восторгаемся в сетях интернета :" Ах, какой необычайный сегодня был восход!", или наоборот:" Ах, какой сегодня был безумный закат солнца!"

Как не сойти с ума от этого коронавируса?

Мы только и ноем:" Ах, как надоел нам коронавирус! Ах, как поднадоели эти куар-коды!"

Мы не учли главного, что перестань мы ныть, и тут же всё это куда-то отойдёт на задний план- и все эти коронавирусы вместе с куард-кодами, и пандемии, и локдауны.

Мы сами создаём своё настроение и дома в семейном кругу, и на работе в дружном коллективе, и в обществе,именуемом государством.

Так, может, для начала есть смысл пересмотреть всё в своём доме, в своём семейном кругу , и позаботиться о том, чтобы не 5 лет на свете прожить, а все 125, но дружными, живыми и здоровыми?!

Как не сойти с ума от этого коронавируса?

А уж что для этого требуется каждой семье- решать именно семье, но помнить о том, все мы- это тоже семья, а значит не стоит ныть и превращаться в запуганных пессимистов.