2 subscribers

Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Слухи о том,что красное вино несёт пользу нашему организму, ходят уже давно. Не зря же, например, во Франций принято выпивать по бокальчику во время обеда и ужина.

Не буду томить вас и отвечу сразу: это скорее реальность, чем миф. Но оговоримся: те полезные свойства красного вина, которые выявили исследователи, остаются таковыми, только когда вы потребляете вино в небольших количествах.

Польза красного вина

Основные целебные свойства вина проявляются благодаря веществу ресвератролу. Например, учёные Норвежского университета выяснили, что оно уменьшает чувство голода. в частности, они установили, что благодаря ему падает желание лишний раз съесть что-то сладкое.

Сколько красного вина нужно пить?

Единственно правильного ответа на этот вопрос нет. Но в среднем один-два бокала в день - оптимальная порция. Можно ограничиться и пятью днями в неделю.

Почему красное вино?

Вино из красных сортов винограда полезно в основном за счёт ресвератрола. Это вещество практически полностью отсутствует в белых винах.

красное вино улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет нервных клеток;

благодаря ему поднимается уровень эстрогена – гормона, необходимого для здорового состояния костей;

бокал красного вина и регулярное употребление рыбы обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Профилактика заболеваний происходит благодаря тому, что в этих продуктах содержится кислота Омега-3;

учёные выяснили, что красное вино помогает сосудам расслабляться и снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление;
вино замедляет старение органов слуха.