WOWBODY
1 subscriber

7 секретов людей, которые никогда не болеют

Наверняка среди ваших знакомых есть люди, которые почти никогда не болеют. Как им это удаётся», — наверняка думаете вы. Хороший иммунитет не берётся ниоткуда, его нужно укреплять и вот 7 секретов людей, которые никогда не болеют.

Пьют много воды

Фото: pinterest.ru/bellemocha
Фото: pinterest.ru/bellemocha

Грамотный питьевой режим — гарантия крепкого здоровья. Не секрет, что наш организм преимущественно состоит из воды. При этом ежедневно мы теряем определенное количество влаги. Если этот уровень не поддерживать, то организму грозит обезвоживание со всеми вытекающими последствиями: иммунитет падает, пищеварительная система работает со сбоями, усталость не исчезает.

Вода мягко очищает организм от шлаков и токсинов. Печень и почки работают лучше и эффективнее справляются со своей задачей. В результате организм защищен от неблагоприятной среды, в которой активнее размножаются вирусы и бактерии.

Отказываются от сахара

Фото: pinterest.ru/We Heart It
Фото: pinterest.ru/We Heart It

В ходе научных исследований было установлено, что сахар снижает иммунитет в 17 раз. В результате организм становится уязвимым и незащищенным от вирусных и инфекционных заболеваний. Если вы хотите поддерживать иммунитет на высоком уровне, то стоит отказаться от сахара совсем или свести его потребление к минимуму.

Начните с малого: откажитесь от сахара в напитках, исключите из рациона газировку, не покупайте магазинные соусы и замените утренние булочки на натуральный йогурт с ягодами.

Едят овощи и фрукты

Фото: pinterest.ru/Lazy Cat Kitchen
Фото: pinterest.ru/Lazy Cat Kitchen

Овощи и фрукты в обязательном порядке должны присутствовать в рационе каждого здорового человека. В них содержится большое количество витаминов, антиоксидантов, минералов и клетчатки, которые так необходимы для нормальной работы организма.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно съедать 5 порций различных овощей и фруктов. При этом плоды можно есть не только в свежем виде, но и запекать. Большинство из них сохраняют свои полезные свойства даже под действием высоких температур.

Не игнорируют натуральные добавки

Фото: pinterest.ru/etcy
Фото: pinterest.ru/etcy

Пищевая промышленность развивается стремительными темпами. На полках супермаркетов и среди ассортимента интернет-магазинов появляется такое большое количество здоровой еды, что иногда сложно остановить свой выбор на чем-то одном.

Откажитесь от лекарственных препаратов в пользу суперфудов. Такая еда присутствует в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Горький шоколад, семена льна, кэроб, киноа, черника, капуста кейл, порошок маття — в этих продуктах сконцентрированы самые полезные вещества, которые повышают защитные силы организма и благоприятно влияют на работу других органов.

Не забывают про витамин С

Фото: pinterest.ru/Malfy Gin
Фото: pinterest.ru/Malfy Gin

Витамин С важен для крепкого иммунитета. Это вещество повышает защитные силы организма и его сопротивляемость различного рода вирусам и бактериям. Здоровые люди это знают и начинают день со стакана воды с лимоном.

Витамин С содержится не только в цитрусовых. Если вы хотите добавить его в свой рацион и укрепить здоровье, то обратите внимание на облепиху, черную смородину, шиповник, киви, болгарский перец, рябину, все виды капусты, калину, землянику, рябину и апельсины.

Добавляют в блюда зелень

Фото: pinterest.ru/Lazy Cat Kitchen
Фото: pinterest.ru/Lazy Cat Kitchen

Если вы еще не приобрели привычку есть много зелени, то самое время это исправить. Зелень — это ценный источник антиоксидантов, витаминов А и Е, минералов, органических кислот и клетчатки. Все эти вещества заметно укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Всего лишь небольшая горсть зелени сотворит настоящие чудеса с вашим здоровьем. Кинза, укроп, петрушка, базилик, фенхель, эстрагон — выбор огромен.

Любят кисломолочные продукты

Фото: pinterest.ru/We Heart It
Фото: pinterest.ru/We Heart It

Состояние кишечника напрямую связано со здоровьем всего организма. Здоровая микрофлора благоприятно влияет на самочувствие и настроение человека, а также на жизнедеятельность других органов. При неблагоприятной микрофлоре кишечника инфекции и вирусы так и "липнут" к организму.

Чтобы микрофлора кишечника была здорова, необходимо добавить в свой рацион кисломолочные продукты. Кефир, ряженка, простокваша, натуральный йогурт, варенец — экспериментируйте и ищите любимые вкусы.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях, своё мнение.

Так же смотрите:
5 ошибок, из-за которых вы не худеет
6 ошибок перед сном, которые заставляют вас набирать вес ночью