6 subscribers

Как выйти из позиции ребенка

657 full reads
Как выйти из позиции ребенка

Существует выражение: «детям деньги не нужны», в смысле, что если человек живет во взрослом возрасте в позиции ребенка, то у него будут проблемы с деньгами. Как же выйти из детской позиции?

«Ребенок» – это зависимое существо, о нуждах которого кто-то заботится, плюс за него принимают решения.

Как понять, что вы «зависли» в позиции ребенка, что может влечь за собой финансовые проблемы:

1. Вы не знаете своих желаний. Ведь за «Светочку» мама решает, что пойдет она на кружок танцев, а кушать на ужин будет пельмени, а поступать в педагогический, потому что так для нее будет лучше.

2. Не умеет позаботиться о своих физических потребностях: живет под чьей-то опекой, не платит за жилье (если нет своей квартиры и не замужем), не может оплатить счета за тепло, воду, свет (на СВОИ деньги), вызвать мастера, чтобы отремонтировал что-то. «Светочка» настолько беспомощна, что будет жить при свечах, пока кто-то не приедет и не спасет ее, отремонтировав электричество.

3. Перекладывает ответственность на других:

–А как я заплачу эти ваши счета и вызову электрика, если у меня нет денег?

–Почему нет?

–А меня на работу никто не берет. Такое вот плохое у нас государство и система образования. А бывший муж не содержит меня.

4. Не собирается реализовывать свои мечты и самой себе организовывать желанную жизнь. «Светочка» мечтает об огромном доме и кабриолете, о ежедневных букетах в огромной гостиной, а также о постоянных путешествиях. Но… подарить все это должен мужчина, ну, или пусть кто-то оставит наследство. Самой идти к мечтам? Нет!

Как выйти из детства? Какие первые шаги надо совершить?

1. Если вы живете с родителями, и вам больше 18 лет, съезжайте! Учитесь сами зарабатывать на крышу над головой и питание.

2. Живите только на свои средства (если у вас нет мужа и общего бюджета). Никаких кредитов, помощи от бедных родителей или подачек от бывших мужчин (если только у вас нет общих детей). Прекратите принимать эти «подарки» Вселенной. Они делают вас зависимой и слабой, не стоит им радоваться. Сколько реально заработали – пусть именно такое качество жизни у вас и будет. Появится мотивация развиваться и зарабатывать больше.

3. Хватит ждать «волшебника на голубом вертолете»: если вы собственными руками не заработаете на вот этот ремонт в вашей облезлой прихожей и не организуете его, в будущем в вашей жизни не появятся красивые дома, машины, путешествия. Сделайте хоть что-то для своей мечты сами!

4. Если вы замужем, учитесь вносить свою лепту в семейный бюджет. Муж сегодня есть, а завтра нет, а ваше умение зарабатывать и распоряжаться деньгами всегда с вами!

Поделитесь, а в вас ещё живет зависимый ребенок? Будем становиться взрослыми?