"Использовать чужой опыт - сильно дешевле."

29 March
"Использовать чужой опыт - сильно дешевле."
"Использовать чужой опыт - сильно дешевле."

Анастасия Маклаева, генеральный директор компании VIPRO:

"В последние месяцы я довольно активно работаю с предпринимателями в формате персональных консультаций и с огромным удовольствием наблюдаю за тем, как меняются бизнесы моих наставляемых.

Над чем мы работаем?

Оцениваем текущее состояние бизнеса и находим те направления, минимальные изменения в которых дают максимальный результат. Это может быть маркетинг, менеджмент, персонал, продажи, финансы и конечно же сам продукт.

Продумываем и прописываем вне недочеты и преимущества по SWOT анализу. Прописываем четкие выводы и варианты изменения ситуации. Ищем альтернативные варианты решения уже сложившихся ситуаций.

Ставим четкие и действительно необходимые к выполнению задачи. Правильно проверяем гипотезы.

Пишем стратегию продвижения продукта.

А еще вдохновляемся. Предпринимателей говорят, что им просто нравится работать со мной. Что я их вдохновляю, что после наших сессий их переполняет энергия, они чувствуют этот драйв. Появляются силы и реальное, ощутимое желание менять свой бизнес. Я умею видеть суть. И я умею доносить ее так, чтобы увлечь каждого.

В работе мне помогают не только знания и опыт по маркетингу, но и несколько лет изучения психологии в университете. А еще я считаю, что настоящим ментором может стать лишь тот, кто в свое время успел совершить массу ошибок, а потом нашел способы их исправить и избавиться от них на системном уровне. Как говорил мне один прекрасный человек: «Ответив сейчас на этот вопрос, я сэкономлю тебе 5 лет жизни и несколько миллионов рублей. Которые я, увы, уже потратил».

Не тратьте деньги на неверные решения. Не тратьте время на ошибки, которые до вас кто-то уже совершил. Пользуйтесь чужим опытом, это сильно дешевле."