Куда копать, чтобы не закопать надежду на светлое будущее?

10 April
Куда копать, чтобы не закопать надежду на светлое будущее?

Ключевые направления бизнеса.

Анастасия Маклаева: "Ко мне на персональные консультации и коуч-сессии часто приходят предприниматели, которые не понимают, за что браться для того чтобы получать максимальную отдачу от вложенных ресурсов. И это частая история.

Как правило формулировка проблемы следующая: «У меня есть бизнес, он как-то работал и приносил мне деньги. А сейчас не приносит/приносит сильно меньше. Я не собираю никакую информацию по метрикам и не понимаю, с чего начинать».

Мы начинаем с того, что определяем основные направления бизнеса:
⁃ продукт
⁃ персонал
⁃ продажи
⁃ маркетинг
⁃ менеджмент
⁃ финансы

Для того чтобы не хвататься за всё и сразу, а действовать сфокусированно, мы по схеме определяем последовательность работ над каждым направлением. И разбираем ключевые метрики, которые следует отслеживать. Вместе составляем пошаговый план действий на ближайшую неделю и ставим задачи по методике SMART.

По результатам недели оцениваем, каких результатов удалось достичь, какие выводы были сделаны. В процессе работы предприниматель начинает видеть узкие места своего бизнеса, так называемый «bottleneck», на поверхность выходят те сложности, о наличии которых он даже не подозревал.

Вчера, например, девушка поделилась, что вскрылись проблемы с делегированием. Сотрудники раньше работали так, как считали нужным. А когда руководитель решил включиться в их работу, ставить конкретные задачи, они взбунтовались. Такое тоже случается, но это естественный шаг по направлению к высокому качеству поставляемых ими услуг. "

А с чем вам приходится сталкиваться в работе? Понимаете, какое из направлений сейчас хромает и требует вашего участия?