Сколько должен стоить урок английского языка у частного репетитора?

Сколько должен стоить урок английского языка у частного репетитора?

Итак, вопрос, который волнует многих: какова справедливая цена за частные уроки английского языка? Ответ на него не может быть однозначным и выраженным в конкретных цифрах. Одно нужно сказать наверняка: частные уроки во все времена стоили недешево. Отдельные исключения лишь подтверждают правило. Когда в начале сентября многие частники на рынке начинают "демпинговать", более дорогостоящие преподаватели, знающие себе цену, просто пережидают пару недель, пока их коллеги не наберут себе учеников и спокойно находят себе клиентов по удобной цене.

Что же касается моего личного мнения, то по моему твердому убеждению, цена за урок в Москве в среднем не должна быть ниже 1200 рублей за академический час, а в Санкт-Петербурге - 1000 руб/час.

Так было всегда: и в советские годы, когда цена подобной услуги исчислялась никак не копейками, а рублями, ни в 90-е с долларовыми эквивалентами от 5 зеленых в час, в то время как за бакс можно было немало купить, ни в последнее десятилетие, когда стоимость подобной услуги устойчиво держится на высоком уровне.

Объясняется это довольно тривиально и просто: услуга очень востребована и требует высокой квалификации, и за нужно и стоит заплатить. Кстати, при сравнении цен на услуги тех же самых косметологов, мастеров по ремонту компьютеров или сантехников в купе с тренерами по фитнесу, выводы напрашиваются, практически, те же, что и вышеизложенные. Однозначно и уверенно можно сказать: гоняющиеся за дешевизной здесь неизбежно проигрывают.

Успехов в изучении английского языка!

Sincerely yours (Искренне ваш),

Филипп Кузнецов

Заходите на мой сайт: репетитор-английский.рф