27 subscribers

Зачем России нужна сильная армия?

Отвечая на поставленный в заголовке вопрос, хочется вспомнить старую пословицу: «Хочешь мира — готовься к войне». Действительно, даже сегодня вопросы безопасности являются одними из самых острых в международной повестке. Для России сильная армия необходима для того, чтобы проводить успешную внешнюю политику и не соглашаться на компромиссы под давлением других стран. Как недавно сказал Владимир Путин, мы выбьем зубы тому, кто захочет нас укусить. А ещё проведем красные линии, за которые вряд ли кто-то решит переступить, зная о военном потенциале России. Это означает, что мы не позволим себя обижать, и нам есть, чем защищаться.

Недавно на одной из пресс-конференций иностранные журналисты задали российскому президенту вопрос об «агрессии» Кремля, который проводит учения и тем самым угрожает другим странам. На это Владимир Путин ответил, что, невзирая на обещания не расширять НАТО в восточном направлении, многие страны у границ России наращивают военный потенциал и отрабатывают методы ведения войны в непосредственной близости к нам. Президент подчеркнул, что мы проводим учения на своей территории, а Вашингтон «подтаскивает» технику к границам РФ. Заявления Владимира Путина о повышении военной активности западных стран не лишены оснований. Можно вспомнить про Defender Europe 2021 — масштабные учения на востоке Европы, целью которых была отработка оборонительных и наступательных действий. Также недружественным сигналом стало желание Украины войти в состав Североатлантического альянса. Поскольку такой сильный военно-политический блок, как НАТО, в последние годы движется в российском направлении, наша армия должна быть готова противостоять сильному противнику.

К сожалению, западные страны не первый год проверяют Россию на прочность и устраивают провокации, которые создают угрозу военных конфликтов. Недавно нашим пограничным службам пришлось выпроводить британского эсминца из территориальных вод РФ. Военное судно Соединенного Королевства нарушило границу в Черном море и не реагировало на предупреждения. Только бомбометание наших самолетов по курсу корабля заставило его покинуть территориальные воды России. На мой взгляд, объяснения Лондона о том, что военное судно совершало «мирное» плавание в водах Украины, неубедительно, так как власти Соединенного Королевства отлично знали, что эта часть Черного моря находится под контролем России.

Зачем России нужна сильная армия?


Подводя итог, хочу сказать, что угроза военных конфликтов — одна из самых острых в современном мире, невзирая на существование таких организаций, как Совет Безопасности ООН. На международной арене политический вес и влияние имеют именно те страны, которые обладают высоким военным потенциалом. Для России сильная армия, ядерное оружие и использование новейших технологий в вооружении — ключ к возможностям на международной арене и гарантия безопасности. Пока мы сильны, воевать с нами никому не выгодно.