Мы с мамой такие подружки

Мы с мамой такие подружки

Когда на консультации я слышу такой ответ на мой вопрос: «А какие отношения были у вас с мамой?»,- я понимаю уже, с чем придется работать, что исправлять и какую детскую травму разбирать.

🌱 Мама и дочка- это как гендиректор и молодой специалист, который пришел после института на свое рабочее место. Могут они дружить? Нет. Они могут иметь хорошие отношения, знать друг друга, уважать, но они не могут стать подружками, потому что между ними есть иерархия.

🌱 Немногие догадываются, что между родителями и детьми тоже есть иерархия. Родители стоят выше по порядку. Сохранение этой иерархии- залог будущего семейного счастья ваших детей.

🌱 В настоящей вашей семейной жизни это еще и снижение конфликтов с детьми, потому что иерархия поддерживает авторитет родителя. Любой ребенок нуждается в защите. А защитить его может кто-то большой и сильный. И это точно не подружка.

🌱 Понятие «подружка» по своей сути преходящее. Подружки меняются, с подружкой можно «раздружиться», подружку можно выбрать. А родители- это навсегда. У них рождаются, с ними дети связаны навсегда. Они принимают детей такими, какие они есть, а подружки еще не факт, что готовы это делать.

🌱 Если вам нужно с кем-то делиться, выбирайте делать это с партнером, подружками своими или с психологом. А с детьми живите, радуйтесь, сотрудничайте, любите их, не забывая о том, что вы-гендиректор.