ARINA Nikrasova

20 странных мест по всему миру

1. Пятнистое Озеро, Британская КолумбияКанада

Пятнистое озеро уже давно почитается коренными жителями Оканагана (Силкса), и легко понять, почему они считают его священным. Летом вода озера испаряется, и небольшие минеральные бассейны остаются позади, каждый из которых отличается по цвету от другого. Уникальное озеро можно увидеть на шоссе 3, к северо-западу от небольшого города Осойос , хотя посетителей просят не вторгаться на землю племени.

20 странных мест по всему миру

2. Дамба гигантаСеверная Ирландия

Шестьдесят миллионов лет назад огромное вулканическое извержение извергло массу расплавленного базальта, который затем затвердел и сжался, когда он остыл, создавая трещины, которые можно увидеть сегодня. В этом объекте Всемирного наследия насчитывается примерно 37 000 многоугольников, настолько геометрически совершенных, что местная легенда гласит, что они были созданы гигантом.

20 странных мест по всему миру

3. Thor's Well, ОрегонСША

В суровых условиях у Колодца Тора, также известного как фонтанирующий Рог, прибой устремляется в зияющую воронку, а затем с огромной силой устремляется вверх. Вы можете осмотреть его, отправившись по тропе капитана Кука от живописного туристического центра Cape Perpetua, но для вашей собственной безопасности оставайтесь далеко позади, особенно во время прилива или во время зимних штормов.

20 странных мест по всему миру

4. ПамуккалеТурция

Замечательный объект всемирного наследия ЮНЕСКО на юго-западе Турции, посещение Памуккале (Дворец хлопка) также занимает древние руины Иераполиса, когда-то великого города, который был построен вокруг него. Водные каскады из природных источников спускаются по белым травертиновым террасам и образуют потрясающие термальные бассейны, идеально подходящие для быстрого купания.

20 странных мест по всему миру

5. Lake Hillier, Западная Австралия

Это замечательное озеро было открыто в 1802 году на самом большом из островов архипелага Речерче в Западной Австралии. Озеро сохраняет свой глубокий розовый цвет круглый год, который, как говорят некоторые ученые, сводится к высокой солености в сочетании с присутствием соленолюбивых видов водорослей, известных как Dunaliella salina, и розовых бактерий, известных как halobacteria.

20 странных мест по всему миру

6. Бадаб-э-Сурт, Иран

20 странных мест по всему миру

Эти красивые травертиновые террасы в северном Иране являются невероятным природным явлением, которое развивалось на протяжении тысяч лет. Травертин-это разновидность известняка, образующегося из кальциевого осадка в проточной воде, и в данном случае это два горячих источника с различными минеральными свойствами. Необычный красноватый цвет террас обусловлен высоким содержанием оксида железа в одном из источников.

7. Горы Тяньцзы, 

Китай

20 странных мест по всему миру

Найденные на северо-западе провинции Хунань в Китае, эти ошеломляющие известняковые вершины покрыты пышной зеленью и часто окутаны туманом. Канатная дорога идет до деревни Хуанши, и отсюда есть много маршрутов, чтобы принять захватывающий вид на Тяньцзи ("Сын Неба"); неудивительно, что вдохновение для плавающих гор в блокбастере фильма Аватар .

8. The Nasca LinesПеру

20 странных мест по всему миру

Фигуры животных и геометрические фигуры, выгравированные древним Наска в бесплодной Пампа-де-Сан-Хосе Перу, являются одной из величайших тайн Южной Америки. Видимые только с воздуха или с металлической смотровой вышки рядом с шоссе, некоторые из необъяснимых фигур имеют длину до 200 м, и каждая из них выполнена в виде одной непрерывной линии.

9. Бермудский Треугольник, Северная Атлантика

20 странных мест по всему миру

Давно окутанный мифами и тайнами, печально известный 500 000 квадратных миль, также названный треугольником дьявола, - это примерно область между Бермудами, Флоридой и Пуэрто-Рико . Хотя береговая охрана США оспаривает существование любой такой области, теории заговора процветают на историях о необычных магнитных показаниях и кораблях, самолетах и людях, которые исчезли здесь без следа.

10. Остров Сокотра, Йемен

20 странных мест по всему миру

Отделенный от материковой Африки более шести миллионов лет назад, этот отдаленный остров выглядит как декорации к научно-фантастическому фильму. Невероятное и уникальное биоразнообразие Сокотры означает, что здесь есть растения и деревья, которые не встречаются больше нигде в мире – особенно странными являются древнее и скрученное дерево крови дракона и луковичное бутылочное дерево.

11. Рука в пустыне, Чили

20 странных мест по всему миру

Чилийский скульптор Марио Ирарразабал отвечает за это очень странное произведение искусства, поднимающееся из песка посреди пустыни Атакама в Чили, в 46 милях к югу от города Антофагаста . Irarrázabal известен своими работами, связанными с человеческими страданиями, и эта огромная нервирующая скульптура захватывает чувство одиночества, усугубленное ее пустынным и уединенным расположением.

12. Шоколадные холмы острова БохольФилиппины

20 странных мест по всему миру

Бохольские конические холмы 1700 с лишним лет усеивают середину острова; они имеют высоту, но настолько правильную форму, что их можно было бы принять за рукотворные. Однако, по данным ЮНЕСКО, они являются поднятием коралловых отложений и результатом дождевой эрозии. Холмы получают свое "шоколадное" прозвище только в сухой сезон, когда листва переходит от пышной зеленой к коричневой.

13. Красный Пляж, Паньцзинь, Китай

20 странных мест по всему миру

Очень прохладный и очень странный, этот пляж покрыт водорослями типа Sueda, которые осенью становятся ярко-красными. В тридцати километрах к юго-западу от Панджина эти приливные болота являются важным природным заповедником для перелетных птиц. Только небольшая часть пляжа открыта для публики, но ее можно исследовать с помощью деревянной дорожки, которая тянется к морю.

14. Равнина Кувшинов, Лаос

20 странных мест по всему миру

Окутанные мифами, мегалитические каменные кувшины разбросаны по всей провинции Сиенг-Хуан группами от одного до ста человек. Рабочая теория заключается в том, что огромные цилиндрические кувшины использовались в древних погребальных церемониях, хотя местная легенда гласит, что эти кувшины использовались для приготовления рисового вина для гигантов. В 1960-х годах Северный Лаос подвергся массированной воздушной бомбардировке со стороны США, и только относительно недавно некоторые районы были очищены и объявлены безопасными для посетителей.

15. Парк штата гоблин-Вэлли, штат ЮтаСША

20 странных мест по всему миру

Нет, это не Марс, а необитаемая долина в 216 милях к юго-востоку от Солт-Лейк-Сити в штате Юта. Мягкий песчаник в течение многих лет был разрушен ветром и водой, чтобы сформировать странные вершины или худу, которые некоторые считают похожими на гоблинов. Жуткий пейзаж составляет всего около мили в поперечнике и две мили в длину, и это хорошо стоит исследовать отмеченные тропы, чтобы добраться до причудливых образований.

16. Аллея Китовых Костей, Сибирь

20 странных мест по всему миру

Отрезок Северного берега на отдаленном острове Иттигран, в 82 км от побережья Аляски, стал мрачным туристическим направлением. Массивные китовые челюсти, ребра и позвонки стоят горизонтально в земле, образуя жуткий переулок. По общему мнению, это место относится к четырнадцатому или пятнадцатому веку, но было ли оно священным местом для встречи местных племен или просто местом сбора для массовой резни, никто не знает.

17. Glass Beach, Калифорния, США

20 странных мест по всему миру

Этот сверкающий морской Стеклянный пляж в Калифорнии является замечательным побочным эффектом многих лет мусора, сбрасываемого на пляж; это было остановлено только в 1960-х годах, и к тому времени море было полно всего, от электрических приборов до бутылок и банок. Со временем волны разбили все вокруг на разноцветную гальку, и пляж стал главной достопримечательностью для туристов – теперь по иронии судьбы под угрозой, потому что посетители забирают домой стекло.

18. Катакомбы, ПарижФранция

20 странных мест по всему миру

Глубоко жуткие катакомбы-это сеть старых карьерных туннелей под Парижем и место последнего упокоения около шести миллионов парижан. Большинство из них являются анонимными, черепа и кости были взяты из переполненных кладбищ города в течение восемнадцатого и девятнадцатого веков; это не было до тех пор, пока власти не осознали свой потенциал в качестве туристической достопримечательности, что кости были расположены в жутких выставках видел сегодня.

19. Fly Geyser, штат Невада, США

20 странных мест по всему миру

Этот потусторонний гейзер находится на частной земле на краю пустыни Блэк-Рок в Неваде. Созданный случайно в 1964 году после того, как энергетическая компания пробурила вниз в геотермальные воды, сегодня обжигающий фонтан извергается до пяти футов высотой, и полученный минеральный накопитель означает, что конус растет на несколько дюймов каждый год. Блестящие оттенки красного и зеленого сводятся к термофильным водорослям.

20. Остров Кэт, Япония

20 странных мест по всему миру

В нескольких минутах езды на пароме от восточного побережья Японии, Таширодзима имеет население в сто человек,которые значительно превосходят их пушистых друзей. Первоначально кошки поощрялись, так как на острове производился шелк, а мыши-естественный хищник шелкопрядов. Местные рыбаки считали их удачей, и на острове даже есть кошачий храм, а также недавно построенные кошачьи домики для туристов. Само собой разумеется, что никаких собак здесь не допускается.