Почему стоит установить умную камеру видеонаблюдения у пожилых родственников

7 July

Находиться далеко от родных и любимых тяжело, особенно когда мы им очень нужны – например, если пожилые родители, бабушка или дедушка лежат в больнице или живут одни. Одно дело их иногда навещать, но как оставаться уверенным, что между вашими визитами с ними все хорошо? 

Сейчас опасность заболеть особенно велика, а пожилые родственники входят в группу риска, поэтому им нужно уделять еще больше внимания. Самый надежный и современный выход из этой ситуации – поставить постоянную систему видеонаблюдения у них дома. Вы сможете не только приглядывать за близкими, но и при необходимости общаться с ними. А все события, подозрительные движения и звуки, которые определит камера, сохранятся в вашем собственном «облаке».

Почему стоит установить умную камеру видеонаблюдения у пожилых родственников

Рассказываем, какую камеру лучше выбрать для дома родителей, бабушек или дедушек, а какую для больницы, если хотите быть уверены, что врачи и медперсонал делают все должным образом и хорошо обходятся с вашим родным человеком. 

Для безопасности родных дома 

Если вы хотите позаботиться о пожилых родителях, которые живут далеко, и быть уверенными каждый день и час, что у них ничего не случилось, идеальное решение – поворотная IP-камера Ranger 2. Каковы же ее преимущества?

Поворотная IP-камера IMOU Ranger 2
Поворотная IP-камера IMOU Ranger 2

Обзор на 355° – вы можете увидеть весь дом, самостоятельно управляя камерой. Она поворачивается на 355° и имеет наклон от 5 до 80°. Благодаря функции Full Ranger ни один уголок комнаты не останется неохваченным, вы получите полную видимость без слепых зон. Если вдруг вы звоните, а бабушка не берет трубку, можно посмотреть, почему – она просто не слышит звонка, или что-то случилось.

Датчики движения и встроенная сирена – после срабатывания датчиков камера автоматически начинает работать. Вам не придется смотреть записи пустых комнат. Вы сразу узнаете, если в доме появится кто-то посторонний – камера включается, распознает человека и отправляет на ваш телефон уведомление. По такой же схеме она работает при появлении в доме подозрительных звуков, если в нем никого не должно быть. А если вы видите, что в квартиру все-таки кто-то залез, можно отпугнуть незваных гостей встроенной в камеру сиреной.

Круглосуточная защита – камера работает днем и ночью, а качество изображения Full HD позволяет четко видеть на экране все происходящее в доме. Ночное видение включается и отключается автоматически. Камера может безостановочно работать и вести круглосуточную запись в течение недели.

Для контроля за уходом в больнице

Если так случилось, что ваш близкий человек оказался в больнице или за ним дома ухаживает сиделка, и вы хотите быть уверены, что ему обеспечивают должный уход – поставьте рядом систему видеонаблюдения Cue 2 от IMOU.

Cистема видеонаблюдения IMOU Cue 2
Cистема видеонаблюдения IMOU Cue 2

Эта маленькая камера обладает теми же преимуществами, что и ее старшие собратья от IMOU (высокое качество изображения, ночной режим, экономия места на носителях за счет облачного хранилища), а компактный размер делает ее идеальным спутником для вашего близкого человека в медучреждении. 

Почему одной этой маленькой камеры будет достаточно? 

У нее большой угол обзора 130° – благодаря этому камера охватывает все помещение.

Есть возможность поговорить – в камере стоит встроенный динамик и микрофон с функцией эхоподавления для двухсторонней связи. Вы можете не только приглядывать за близкими, но и общаться с ними, а также спрашивать что-то у врача или сиделки и сообщать им важную информацию о здоровье вашего родственника. 

Она предупреждает об аномальных звуках – если камера замечает подозрительный шум, на ваш смартфон приходит уведомление. Например, если вы оставили ребенка с пожилым родственником, камера среагирует на детский плач – вы сможете посмотреть, все ли у них в порядке, вдруг ребенок упал или бабушке стало плохо. 

Встроена сирена для отпугивания нежелательных посетителей – очень полезная функция на случай, если вы вдруг увидите что-то, что представляет опасность для вашего близкого. С сиреной действуйте осторожно – обязательно предупредите о ней пожилых родственников и покажите, какой она звук издает, чтобы они не испугались, если она неожиданно заработает. Также камера определяет и снимает людей, которые не должны быть в комнате, и тут же отправляет сигнал на ваш телефон. Так что вы всегда можете быть уверены, что вашим родным ничего не грозит. 

Присматривайте за своими близкими, даже когда не можете находиться рядом с ними физически. Камеры IMOU легко монтируются и передают видео отличного качества – можно рассмотреть абсолютно все, даже при ночной съемке. Оставайтесь всегда на связи с семьей, а заботиться об их безопасности помогут камеры IMOU. 

Чтобы выбрать камеру IMOU по самой выгодной цене и заказать удобный формат доставки в ваш город, просто переходите по ссылке >>>