2 subscribers

как приготовить Азу по‑татарски

как приготовить Азу по‑татарски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность525 ккал
  • Белки32,7 грамм
  • Жиры16,9 грамм
  • Углеводы65,9 грамм

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут

как приготовить Азу по‑татарски

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

как приготовить Азу по‑татарски

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

как приготовить Азу по‑татарски

3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

как приготовить Азу по‑татарски

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

как приготовить Азу по‑татарски

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

как приготовить Азу по‑татарски

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.