ПОЧЕМУ БЛОГЕРЫ БЕЗДЕЛЬНИКИ? | Серый кардинал запусков Даня Тур | Яндекс Дзен

ПОЧЕМУ БЛОГЕРЫ БЕЗДЕЛЬНИКИ?

ПОЧЕМУ БЛОГЕРЫ БЕЗДЕЛЬНИКИ?

Инстаграм автора: https://instagram.com/danii.tur

Как-то раз отец сказал мне — "все блогеры бездельники и не надо особо стараться, чтобы плясать на камеру и что-то говорить".

🧠 есть в этом доля правды....

Я лично не помню, что было у меня в голове, когда я писал первый содержательный пост или выкладывал в сторис что-то кроме фотографии облаков. Но даю гарантию — многие начинали блог, потому что хотели, чтобы в их жизни были более близкие и преданные люди, чем тем, которые им повстречались ранее.

➖ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ БЛОГЕР НОЕТ, ГОВОРЯ ПРО ОХВАТЫ В СТОРИС?

Потому что обидно. Потому что грустно. Потому что ты становишься неинтересным своей аудитории, которая когда-то взирала в тебе пример для подражания.

🧠 когда кто-то говорит, что все блогеры бездельники — включается режим защиты. Я не разговаривал с отцом несколько дней и меня смогли поддержать только подписчики.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СТОИТ ЗА УТРЕННИМИ СТОРИС?

Встать пораньше, чтобы выйти в сторис первым. Снять 100500 версий одного и того же видео. С вечера заранее продумать идеи и всю ночь думать, как эпичнее ворваться в сторис, чтобы охваты не ушли в отрицательную степень. Потом ещё полчаса монтировать и столько же оформлять сторис.

И ради чего?

➖ Точно не ради сообщения от "Ахмеда", который скажет, что ты д#лбаеб или комментария от близких "займись наконец-то делом, эта ерунда не вечная".

Да, может некоторые блогеры и бездельники, но если вы вдруг увидите блогера, который вновь и вновь повторяет, что у него упадок сил, из-за того что аудитория никак не реагирует на происходящее — знайте, не всегда это прогрев.

Иногда просто сердечко в директе может "сделать день".

БЛОГЕРЫ СТАНОВЯТСЯ БЕЗДЕЛЬНИКАМИ ТОГДА, КОГДА ВЫ НАВЕШЫВАЕТЕ НА НИХ ЯРЛЫК.

Да, блогеров за последний год стало в 13 раз больше, каждый что-то делает и старается. Цените работу блогеров: написанные посты, выложенные сторис, проведенные эфиры и ответы в директе. В хорошем случае на это в день уходит 7-8 часов — чем же тогда блогерство не работа.

🧠 как по мне, это обычная культура: после ужина к ресторане, где вас обслуживал превосходный официант — грех не оставить чаевые или просто сказать "спасибо". Это ничего не стоит, а человек знает, что его вложения и труд в блоге не проходят мимо...

Сложно заходить в Директ и видеть ничего либо хейтерские сообщения. Сложно видеть падающие охваты, которые спасает только "жопа или выпавшая сиська" (слова одного блогера).

➖ не удивительно, что в блогах всё чаще появляются сторис "я устал/-а, ухожу на пару дней отдыхать". Сколько ещё таких сторис будет опубликовано, прежде чем аудитория поймет, что это они влияют на состояние блогера....

Напишите любимым блогерам теплые слова или отправьте в директ сердечко — сделайте день ярче и теплее. Посеете сейчас такое тепло — блогер отдаст вам вдвойне в виде качественного контента и отношения к аудитории.