Утро вечера мудрёнее

Хотя если убрать букву «р», как заявляет известный паблик, все происходящее воспринимать становится проще. По крайней мере, есть осознание, что это не мы с катушек слетели.

Однако не легче. Сбыт медицинских услуг никто не отменял. В целом, когда находишься за пределами этого бескрайнего негативного информационного поля, жить очень даже можно и даже можно работать, точно ничего и не происходит.

Но в том-то и сложность, как стену этого железобетона пробить.

Предлагаю варианты:

🌞Срочно покидаем с нашими информационными поводами это минное поле негативных эмоций. Две известные сети не бросаем, но не их ведём. Но информацию сюда забрасываем.

🌞Ситуация обнулила нас всех по соцсетям. А может, это и неплохо. Мы оказались на старте (за редким исключением) и все в одинаковых позициях. Так что работаем здесь. Аудитории Контакта, Одноклассников тоже приросли. Значит, здесь есть чем заняться. Поэтому переносим контент, готовим новый, продолжаем работать так, как уже привыкли. Ведём именно эти сети, то есть здесь максимум активности.

🌞Телеграм хорош для удержания! Но не привлечения! С ним работаем именно с этой позиции. Базы клиентские есть у всех, а значит, можно развивать канал общения с уже состоявшимися клиентами. Пусть это будет закрытый канал, это добавит ценности. 

🌞Новые сети - новые зрители, слушатели, читатели, новые паблики, где вы ещё не примелькались. Это глобальное преимущество в этом информационном пространстве. Мы можем спозиционироваться так, как никогда, по-новому, после опыта касаний. Здесь наши потенциальные могу нас открыть заново. Значит, покупаем посты, запускаем рекламу, начинаем активно со всеми дружить. Переплюнуть сегодня темную тучу санкционного информационного поля непросто, но нет ничего невозможного. 

Идеи для контента:

  • Жизнь медучреждения: откройтесь заново, другими, живыми, позитивными. Про что писать? Про интересные случаи, увлечения врачей, домашних животных врачей (котэ работает всегда, это вам моя Конфета подтвердит) и тп
  • Готовьте! Делайте зарядку. Больше интерактива с врачом! Это нормально сегодня вести прямой эфир для самих себя с почти нулевым или нулевым присутствием. Придётся приучать читателя ко всему заново.
  • Конечно, пишем о проблемах, о сезонном: легко и по-домашнему.
  • Пиковые темы: какое лекарство чем заменить (по всем направлениям медицины), что импортное можно чем заменить. Нужно и востребовано сегодня.
  • Сравниваем наше и не наше. Нет, я не язва!) а хайпануть можно! Например: их шоколад и наш шоколад и другие продукты и ТНП, где важна тема культуры выбора. Это не глупости. Так мы снимаем тревожность и привлекаем внимание к бренду.
  • Как пишем посты? Рекламно можно, но лучше ориентироваться на полезность информации. Полезность мы оцениваем со стороны пациента, а не вашей.

🌞Составляем подборку не политически ориентированным порталов и СМИ. Идём туда, где информационное поле относительно чистое.

🌞Вспоминаем старые забытые способы продвижения: сообщества по интересам, мам, подруг, тематические форумы.

🌞И самое важное сегодня. Лиды собираем только через сайт. То есть все онлайн-площадки должны вести на сайт, а не в сети. Не загоняем себя в угол. Ваша ЦА должна знать ваш сайт в первую очередь, а потом все остальное.

🌞Напоминаю, что есть офлайн! Будем активнее в нем! 

🌞Обозначу свой Здоровый субботник как хороший инструмент привлечения правильного внимания к бренду даже в тёмные времена. Не знаете, что это? Зайдите, посмотрите, что мы делаем в Сибе:

🌞Главное сегодня - не опускать руки, не ждать, когда нас «услышат». Жизнь не остановилась, вы нужны людям, как и прежде. Но если ничего не делать, то и ничего не будет!

Утро вечера мудрёнее